Малиновое мороженое фото рецепт приготовления

Малиновое мороженое

Малиновое мороженое

Малиновое мороженое мой экспериментальный рецепт. Меня всегда убеждали что из 10% сливок мороженое не получится и я свято в это верила. В этом сезоне у нас невероятно жарко и хочется всё время чего-то холодненького, а постоянно покупать дорогие сливки для мороженого очень накладно. Вот я и решилась приготовить из самых простых. И у меня всё получилось. Такое мороженое, конечно, менее калорийное, но для кого то это возможно даже имеет преимущество.

Ингредиенты для Малиновое мороженое

  • Малина — 200 г;
  • Сливки 10% — 120 мл;
  • Сахар — 2 ст.л.;

Малиновое мороженое рецепт

Шаг №1 - Я взяла 200 г малины и протёрла её через сито. Получилось около 140 г малинового пюре.

Я взяла 200 г малины и протёрла её через сито. Получилось около 140 г малинового пюре.

Шаг №2 - К малиновому пюре я добавила 120 мл сливок и 2 ст.л. сахара. Сахар можно добавить по вкусу.

К малиновому пюре я добавила 120 мл сливок и 2 ст.л. сахара. Сахар можно добавить по вкусу.

Шаг №3 - Хорошо перемешать пюре со сливками и сахаром, до растворения последнего. Если жирные сливки предполагается взбивать, то для 10% сливок это бесполезное занятие, они не взбиваются. Поэтому просто хорошо перемешиваем.

Хорошо перемешать пюре со сливками и сахаром, до растворения последнего. Если жирные сливки предполагается взбивать, то для 10% сливок это бесполезное занятие, они не взбиваются. Поэтому просто хорошо перемешиваем.

Шаг №4 - Убираем массу в морозилку на 3 часа, каждые 30-40 минут достаём контейнер и перемешиваем всю массу.

Убираем массу в морозилку на 3 часа, каждые 30-40 минут достаём контейнер и перемешиваем всю массу.

Шаг №5 - Подаём мороженое когда оно хорошо застынет. Приятных экспериментов!

Подаём мороженое когда оно хорошо застынет. Приятных экспериментов!

Комментарии
  1. Яркое и вкусное мороженое! Я всегда делаю мороженое из маложирных сливок, во-первых, жирные — дорогущие, а во-вторых, я вообще не люблю жирное мороженое. Очень классно всегда получается!

  2. И красиво, и вкусно, и малиново! Мороженое ягодное в такую жару — классно! Шикарная идея: сливки 10% жирности! У меня вообще большие сложности со сливками 33% жирности и больше, они у меня почти не взбиваются(, редко бывает, что взбиваются, приходится добавлять загуститель для сливок, угрохать такие деньги на сливки, а потом — загуститель, это утопия. И я понимаю, что дело не в моих «взбивальных» способностях), а в качестве сливок.

  3. Аллочка, я тебя понимаю, у меня бывает что одной и той же фирмы сливки взбиваются через раз. Тоже добавляю загуститель. А последнее время если для торта взбиваю сливки, то добавляю желатин.

  4. Интересная идея с желатином, надо попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *