Малина у меня поспевает каждый день, поэтому решила ещё закрыть её в собственном соку. Такую заготовку можно использовать для десертов, подавать с оладьями или сырниками. Для этой заготовки используется меньше сахара, чем для приготовления джема или варенья, а именно на 1 кг малины всего 250 г сахара.
Ингредиенты для Малина в собственном соку
- Малина свежая — 800 г;
- Сахар — 200 г;
Малина в собственном соку рецепт
Ягоды перебрать, мятые отбросить, для такой заготовки они не подойдут. Малину не моем. В ингредиентах указан вес отобранных ягод.
Добавить к малине сахар, аккуратно перемешать. Миску накрыть и убрать в прохладное место на 4-5 часов, чтоб малина немного пустила сок.
Подготовить банку, хорошо вымыть, простерилизовать удобным способом. Наполнить банку малиной сколько вместится.
На дно кастрюли постелить тряпочку, поставить банку с малиной и налить в кастрюлю воду не доходя до верха 3-4 см. Поставить кастрюлю на огонь, банку накрыть крышкой. Банка с ягодами будет нагреваться, а малина понемногу оседать, досыпаем оставшиеся ягоды постепенно, пока вся малина не окажется в банке. Следует уточнить что банку берём чётко по объёму малины. Для 800 г малины нужна банка 0.8 л. С момента закипания воды с учётом последней закладки ягод, стерилизовать малину 10 минут.
Закрутить горячую банку стерильной крышкой и убрать под «шубу» до полного остывания.
Вкусных вам заготовок!