Макароны со свиным сердцем и копченой курицей фото рецепт приготовления

Макароны со свиным сердцем и копченой курицей

Макароны со свиным сердцем и копченой курицей

Предлагаю вам для разнообразия вашего повседневного стола приготовить простое, но очень вкусное блюдо — макароны со свиным сердцем и копченой курицей. Это блюдо можно подать на обед или ужин, попробуйте!

Ингредиенты для Макароны со свиным сердцем и копченой курицей

  • Макароны любые — 300 г;
  • Сердце свиное  (отварное)  — 200 г;
  • Курица копченая (мясо)  (окорочок, бедро или филе)  — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Аджика  (острая)  — 1 ч.л.;
  • Соль, специи, смесь перцев молотая  (по вкусу)  ;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Бульон куриный — 50 мл;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Масло сливочное — 20 г;

Макароны со свиным сердцем и копченой курицей рецепт

Шаг №1 - Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Промыть горячей водой. Добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть кастрюлю с макаронами крышкой.

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Промыть горячей водой. Добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть кастрюлю с макаронами крышкой.

Шаг №2 - Отваренное и остывшее свиное сердце порезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне минуты 3-4.

Отваренное и остывшее свиное сердце порезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне минуты 3-4.

Шаг №3 - Курицу копченую освободить от костей (если используете бедро или окорочок), шкуру, желательно, также убрать.

Курицу копченую освободить от костей (если используете бедро или окорочок), шкуру, желательно, также убрать.

Шаг №4 - Лук репчатый очистить и порезать небольшими кусочками, добавить к сердцу, обжарить, помешивая 3-4 минуты.

Лук репчатый очистить и порезать небольшими кусочками, добавить к сердцу, обжарить, помешивая 3-4 минуты.

Шаг №5 - Порезать мясо курицы кусочками и добавить в сковороду.Обжаривать вместе с сердцем еще минуты 3.

Порезать мясо курицы кусочками и добавить в сковороду.Обжаривать вместе с сердцем еще минуты 3.

Шаг №6 - Далее, в сковороду влить бульон и добавить аджику, все посолить, посыпать специями, поперчить. Протушить все вместе почти до полного испарения жидкости. В конце тушения добавить измельченный чеснок.

Далее, в сковороду влить бульон и добавить аджику, все посолить, посыпать специями, поперчить. Протушить все вместе почти до полного испарения жидкости. В конце тушения добавить измельченный чеснок.

Шаг №7 - Сердце с копченой курицей добавить к макаронам и тщательно перемешать.

Сердце с копченой курицей добавить к макаронам и тщательно перемешать.

Шаг №8 - Подать очень вкусные макароны со свиным сердцем и копченой курицей к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Подать очень вкусные макароны со свиным сердцем и копченой курицей к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. …люблю почти все субпродукты…жаль что в моей семье я одна такая любительница((…

  2. Да, жаль конечно)))) у меня муж «метелит» все подряд — и мясо, и субпродукты любые. И я любительница, но мне больше нравятся субпродукты просто в отварном виде, на ломтике хлеба. А ему вот с картошкой, макаронами подавай….Сын категорически не признает субпродукты(((( а зря….

  3. )))…нуу я не унываю!!! старшего сынулю пусть жёнушка выкармливает….муж работает вахтово))….когда приезжает-«принимаю» все пожелания его)))….а вот перед младшеньким «прыгаю»….)))

  4. ))))))))) мы — мамочки все такие.

  5. (вздыхаю….)…..да…это точно!!!…..скучаю очень за старшим…но он в надёжных руках))))….невестка моя казахской крови….мне нравится как она готовит)))….по скайпу первое время интересовалась…чем «бульбаша» кормить то?!)))))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *