Хочу предложить вам приготовить совершенно простое, но очень вкусное повседневное блюдо — макароны с мясом в мультиварке. Мясо можно использовать любое — мякоть свинины, говядины, куриное филе и т.д. Готовится блюдо быстро, получается — ну очень вкусно!
Ингредиенты для Макароны с мясом в мультиварке
- Свинина (говядина, курица) — 300 г;
- Макароны (у меня — перья) — 300 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 0,5 шт;
- Соль, специи (по вкусу) ;
- Масло сливочное — 30 г;
- Вода горячая или бульон ;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
Макароны с мясом в мультиварке рецепт
Лук и морковь очистить. Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на терке. Поместить овощи в чашу мультиварки, влить растительное масло.
Выставить программу «Жарка» на 20 минут. Обжаривать овощи, перемешивая, 10 минут. Затем добавить порезанное мелкими кусочками мясо. Посыпать немного специями, перемешать и обжаривать оставшееся время.
Добавить в чашу сухие макароны, влить горячую воду или бульон. Жидкость должна полностью покрывать макароны. Посолить, всыпать еще немного специй, добавить сливочное масло.
Выставить программу «Выпечка» на 10-15 минут (жидкость должна выпариться, у меня были готовы макароны за 10 минут). Готовые макароны перемешать.
Подать макароны с мясом, приготовленные в мультиварке к столу сразу же, в горячем виде. Приятного аппетита!