Луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале получаются очень ароматными, невероятно сочными и удивительно вкусными! Можно таким образом приготовить и обычные или королевские шампиньоны, но мне посчастливилось разжиться 500 граммами настоящих, луговых.
Получилось очень вкусно! Жирок сетки пропитывает грибы, а также не дает им пригорать по краям.
Ингредиенты для Луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале
- шампиньоны (у меня луговые, они очень ароматные) — 500 г;
- свиная жировая сетка — 100-150 г;
- соль (по вкусу) ;
- перец черный молотый (по вкусу) ;
Луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале рецепт
Шампиньоны промыть, удалить остатки земли (можно замочить на 20 минут в холодной воде, потом промыть). Нанизать на шампура.
Обернуть жировой сеткой.
Жировую сетку натереть солью и перцем. Готовить на мангале на высоте 10 см от углей.
Не забывайте переворачивать грибочки! У меня они готовились 10 минут, время приготовления зависит от интенсивности углей.
Луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале готовы, приятного аппетита!
Насть, у меня на даче такие шампиньоны одно время росли на куче перегноя))) Да, они гораздо ароматнее покупных.
Эти у меня тоже покупные