Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью фото рецепт приготовления

Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью

Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью

Блюдо приготовлено по рецепту Морены Куадро, перуанского улинарного блогера, винного эксперта,шеф-повара, журналистки и соавтора «Перуанской поваренной книги».

Ингредиенты для Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью

  • Рис проаренный — 1,5 стак.;
  • Фасоль красная  (консервы)  — 1 бан.;
  • Филе куриной грудки — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Лимон  (цедра и сок)  — 1 шт;
  • Бульон  (куриный)  — 1,5 стак.;
  • Кууруза  (свмор.)  — 0,5 стак.;
  • Кинза — 1 пуч.;
  • Острый перец  (5-6 колечек)  ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Масло растительное ;

Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью рецепт

Шаг №1 - Сварить рис, согласно инструкции на упаковке.

Сварить рис, согласно инструкции на упаковке.

Шаг №2 - Пока варится рис, подготовить остальные составляющие блюда. Куриное филе порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Обжарить куриное филе. Добавить порезанные лук и ческнок. Обжарить до мягкости.

Пока варится рис, подготовить остальные составляющие блюда. Куриное филе порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Обжарить куриное филе. Добавить порезанные лук и ческнок. Обжарить до мягкости.

Шаг №3 - Добавить куриный бульон, цедру и сок лимона, порезанную кинзу, соль, черный молотый перец и колечки острого перца. Готовить на медленном огне 10 минут.

Добавить куриный бульон, цедру и сок лимона, порезанную кинзу, соль, черный молотый перец и колечки острого перца. Готовить на медленном огне 10 минут.

Шаг №4 - Добавить кукурузу, фасоль ( слить жидкость).Готовить пару минут.

Добавить кукурузу, фасоль ( слить жидкость).Готовить пару минут.

Шаг №5 - Добавить курицу с кукурузой и фасолью к рису.

Добавить курицу с кукурузой и фасолью к рису.

Шаг №6 - Перемешать, прогреть под крышкой , на медленном огне 5-7 минут.

Перемешать, прогреть под крышкой , на медленном огне 5-7 минут.

Шаг №7 - Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Как далеко тебя занесло: в перуанскую кухню! Кукуруза, фасоль — хорошо! Меня перед Новым годом переклинило: вроде бы покупала зеленый горошек, а оказалось в холодильнике 3 баночки кукурузы))), так что 31 в 7 вечера побежала за горошком, всю баночку со всех сторон обсмотрела в магазине , чтобы точно убедиться.

  2. Я так фасоли один раз накупила вместо горошка)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *