Лимонный манник фото рецепт приготовления

Лимонный манник

Лимонный манник

Лимонный манник — ещё одна выпечка, актуальная в зимний период. Манник можно испечь для домашнего чаепития, можно съесть на завтрак или полдник. Моё утро как правило всегда начинается с выпечки и чашки кофе.

Ингредиенты для Лимонный манник

  • Манная крупа — 360 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Кефир — 0.5 л;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Лимон — 1 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахарная пудра  (для обсыпки);

Лимонный манник рецепт

Шаг №1 - В глубокую миску насыпать манку и залить кефиром комнатной температуры, перемешать и оставить на час.

В глубокую миску насыпать манку и залить кефиром комнатной температуры, перемешать и оставить на час.

Шаг №2 - Тщательно вымыть лимон, снять цедру. Мякоть очистить от плёночек и удалить косточки. Перекрутить лимон в мясорубке или блендере. Отдельно взбить яйца с сахаром и соединить их с манкой и кефиром, добавить измельчённый лимон и цедру.

Тщательно вымыть лимон, снять цедру. Мякоть очистить от плёночек и удалить косточки. Перекрутить лимон в мясорубке или блендере. Отдельно взбить яйца с сахаром и соединить их с манкой и кефиром, добавить измельчённый лимон и цедру.

Шаг №3 - Также добавить разрыхлитель и всё хорошо перемешать.

Также добавить разрыхлитель и всё хорошо перемешать.

Шаг №4 - Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.

Шаг №5 - Выпекать манник 1 час при 180 градусах. Готовность манника проверить зубочисткой.

Выпекать манник 1 час при 180 градусах. Готовность манника проверить зубочисткой.

Шаг №6 - Остывшую выпечку нарезать на кусочки и посыпать перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Остывшую выпечку нарезать на кусочки и посыпать перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Анжелочка, манник — хорошая домашняя выпечка!

  2. Попробовала сделать, цвет получился как у Вас. Но у Вас он влажный? У меня получился сухой и немного резиновый(( Могло это случится из-за того, что яйца сильно взбила? ( я из взбивала миксером, но не до пены) Или это из-за кефира такое? И вопрос почти по темеВы печете на домашних яйцах?

  3. Здравствуйте Вика! Манник немного влажный получается. Я взбивала ручным венчиком. Я не всегда пеку на домашних яйцах,когда как получается. Честно сказать какие были в тот раз уже не помню.

  4. Будем дальше экспериментировать, спасибо)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *