Лимонный манник — ещё одна выпечка, актуальная в зимний период. Манник можно испечь для домашнего чаепития, можно съесть на завтрак или полдник. Моё утро как правило всегда начинается с выпечки и чашки кофе.
Ингредиенты для Лимонный манник
- Манная крупа — 360 г;
- Сахар — 180 г;
- Кефир — 0.5 л;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.;
- Лимон — 1 шт;
- Яйца — 2 шт;
- Сахарная пудра (для обсыпки);
Лимонный манник рецепт
В глубокую миску насыпать манку и залить кефиром комнатной температуры, перемешать и оставить на час.
Тщательно вымыть лимон, снять цедру. Мякоть очистить от плёночек и удалить косточки. Перекрутить лимон в мясорубке или блендере. Отдельно взбить яйца с сахаром и соединить их с манкой и кефиром, добавить измельчённый лимон и цедру.
Также добавить разрыхлитель и всё хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.
Выпекать манник 1 час при 180 градусах. Готовность манника проверить зубочисткой.
Остывшую выпечку нарезать на кусочки и посыпать перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Анжелочка, манник — хорошая домашняя выпечка!
Спасибо Аллочка!
Попробовала сделать, цвет получился как у Вас. Но у Вас он влажный? У меня получился сухой и немного резиновый(( Могло это случится из-за того, что яйца сильно взбила? ( я из взбивала миксером, но не до пены) Или это из-за кефира такое? И вопрос почти по темеВы печете на домашних яйцах?
Здравствуйте Вика! Манник немного влажный получается. Я взбивала ручным венчиком. Я не всегда пеку на домашних яйцах,когда как получается. Честно сказать какие были в тот раз уже не помню.
Будем дальше экспериментировать, спасибо)