Летний борщ со свекольными листьями фото рецепт приготовления

Летний борщ со свекольными листьями

На днях купила на рынке маленькую молодую свёклу с ботвой и приготовила к обеду одно из любимых первых блюд моей семьи-летний борщ со свекольными листьями.Вкусный ароматный борщ с летними овощами на говяжьем бульоне понравится и взрослым и детям!

Ингредиенты для Летний борщ со свекольными листьями

  • Говядина — 450-500 г;
  • Молодая свёкла  (с ботвой)  — 1 пуч.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Молодая капуста  (небольшой вилок)  — 0,5 вилок;
  • Картофель — 4-5 шт;
  • Помидор  (крупный)  — 1 шт;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Лавровый лист — по вкусу ;
  • Сметана — по вкусу ;
  • Зелень — по вкусу ;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;

Летний борщ со свекольными листьями рецепт

Шаг №1 - Сварить мясной бульон с добавлением соли, перца, лаврового и мелкой свеколки. Готовую свёклу вынуть, дать остыть.

Сварить мясной бульон с добавлением соли, перца, лаврового и мелкой свеколки. Готовую свёклу вынуть, дать остыть.

Шаг №2 - На растительном масле спассеровать порезанные лук и морковь.

На растительном масле спассеровать порезанные лук и морковь.

Шаг №3 - Добавить порезанную свекольную ботву. Готовить пару минут.

Добавить порезанную свекольную ботву. Готовить пару минут.

Шаг №4 - Добавить порезанный помидор. Готовить еще пару минут.

Добавить порезанный помидор. Готовить еще пару минут.

Шаг №5 - Добавить порезанную свеклу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и снять с огня.

Добавить порезанную свеклу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и снять с огня.

Шаг №6 - В кипящий бульон добавить порезанный картофель.

В кипящий бульон добавить порезанный картофель.

Шаг №7 - Через 5 минут, положить нашинкованную молодую капусту.

Через 5 минут, положить нашинкованную молодую капусту.

Шаг №8 - Еще через 5 минут добавить пассерованные овощи и порезанный чеснок.

Еще через 5 минут добавить пассерованные овощи и порезанный чеснок.

Шаг №9 - Через пару минут снять с огня. Крышкой не накрывать борщ до полного остывания.

Через пару минут снять с огня. Крышкой не накрывать борщ до полного остывания.

Шаг №10 - Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепты борщей,На обед,Говядина,Свекла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *