На днях купила на рынке маленькую молодую свёклу с ботвой и приготовила к обеду одно из любимых первых блюд моей семьи-летний борщ со свекольными листьями.Вкусный ароматный борщ с летними овощами на говяжьем бульоне понравится и взрослым и детям!
Ингредиенты для Летний борщ со свекольными листьями
- Говядина — 450-500 г;
- Молодая свёкла (с ботвой) — 1 пуч.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Молодая капуста (небольшой вилок) — 0,5 вилок;
- Картофель — 4-5 шт;
- Помидор (крупный) — 1 шт;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Соль — по вкусу ;
- Перец черный — по вкусу ;
- Лавровый лист — по вкусу ;
- Сметана — по вкусу ;
- Зелень — по вкусу ;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Чеснок — 1 зуб.;
Летний борщ со свекольными листьями рецепт
Сварить мясной бульон с добавлением соли, перца, лаврового и мелкой свеколки. Готовую свёклу вынуть, дать остыть.
На растительном масле спассеровать порезанные лук и морковь.
Добавить порезанную свекольную ботву. Готовить пару минут.
Добавить порезанный помидор. Готовить еще пару минут.
Добавить порезанную свеклу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и снять с огня.
В кипящий бульон добавить порезанный картофель.
Через 5 минут, положить нашинкованную молодую капусту.
Еще через 5 минут добавить пассерованные овощи и порезанный чеснок.
Через пару минут снять с огня. Крышкой не накрывать борщ до полного остывания.
Приятного аппетита!
Рецепты борщей,На обед,Говядина,Свекла