Легкий праздничный салат с языком, орехами и каперсами несложен в приготовлении, очень вкусен! Он станет отличным украшением праздничного стола. Такой салат можно подать в салатнице, порционно или даже в тарталетках или волованах. Орехи и каперсы придают блюду пикантность. Вместо свиных языков можно взять говяжий, но со свиными получается гораздо бюджетнее, а во вкусе большой разницы не будет…
Ингредиенты для Легкий праздничный салат с языком, орехами и каперсами
- язык свиной — 2 шт;
- варено-копченый свиной окорок — 100 г;
- огурец — 1-2 шт;
- чеснок — 1 зуб.;
- орехи грецкие — 1 горст.;
- сметана — 2 ст.л.;
- петрушка кудрявая — 1 горст.;
- каперсы — 1 горст.;
- соль, перец (по вкусу) ;
Легкий праздничный салат с языком, орехами и каперсами рецепт
Языки отварить.
Очистить и охладить.
Нарезать соломкой.
Огурец также нарезать соломкой.
Орехи мелко порубить, чеснок натереть на мелкой терке.
Окорок нарезать соломкой, добавить в салат.
Добавить сметану, соль и перец, нарубленные каперсы.
Перемешать, украсить петрушкой. Легкий праздничный салат с языком, орехами и каперсами готов! Приятного аппетита!
Ну, не такой уж салат легкий, все-таки продукты конкретные: языки и окорок.