Лечо с баклажанами на зиму фото рецепт приготовления

Лечо на зиму

Лечо на зиму

На днях приготовила лечо с помидорами, морковью и перцем болгарским на зиму. Пару лет назад уже заготавливала такое лечо, моей семье понравилось. Решила в этом сезоне снова его закрыть. Расчёт продуктов на 7 банок по 0,5 л.

Ингредиенты для Лечо на зиму

  • Помидоры — 1.5 кг;
  • Лук репчатый (среднего размера) — 4 шт;
  • Морковь (среднего размера) — 6 шт;
  • Перец болгарский — 1.5 кг;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст;
  • Уксус 9% — 30 мл;
  • Масло растительное — 1 ст;

Лечо на зиму рецепт

У помидоров вырезать плодоножки, поместить помидоры в чашу комбайна и перекрутить.

Мелко нарезать лук, морковь. Жарить на подсолнечном масле по отдельности.

Помидорный сок, морковь и лук перемешать, добавить соль, сахар и уксус. Получившуюся массу довести до кипения, добавить масло растительное.

После того как основа на лечо закипела, добавить нарезанные перцы, варить 20 минут.

Горячее лечо  на зиму сразу же разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания. Пару ложек лечо у меня осталось, чтобы снять пробу. Очень вкусно получилось! Приятных вам заготовок!

Комментарии
  1. Очень вкусная заготовка. Я такую делала раньше, еще в молодости, а сейчас все как-то по другим рецептам… Любим помидоры, но в этом году уже хватит всего, кладовку забила до отказа)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *