На днях приготовила лечо с помидорами, морковью и перцем болгарским на зиму. Пару лет назад уже заготавливала такое лечо, моей семье понравилось. Решила в этом сезоне снова его закрыть. Расчёт продуктов на 7 банок по 0,5 л.
Ингредиенты для Лечо на зиму
- Помидоры — 1.5 кг;
- Лук репчатый (среднего размера) — 4 шт;
- Морковь (среднего размера) — 6 шт;
- Перец болгарский — 1.5 кг;
- Соль — 2 ст.л.;
- Сахар — 1 ст;
- Уксус 9% — 30 мл;
- Масло растительное — 1 ст;
Лечо на зиму рецепт
У помидоров вырезать плодоножки, поместить помидоры в чашу комбайна и перекрутить.
Мелко нарезать лук, морковь. Жарить на подсолнечном масле по отдельности.
Помидорный сок, морковь и лук перемешать, добавить соль, сахар и уксус. Получившуюся массу довести до кипения, добавить масло растительное.
После того как основа на лечо закипела, добавить нарезанные перцы, варить 20 минут.
Горячее лечо на зиму сразу же разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания. Пару ложек лечо у меня осталось, чтобы снять пробу. Очень вкусно получилось! Приятных вам заготовок!
Очень вкусная заготовка. Я такую делала раньше, еще в молодости, а сейчас все как-то по другим рецептам… Любим помидоры, но в этом году уже хватит всего, кладовку забила до отказа)))
Отличная заготовочка!
Спасибо Леночка!