Кускус — очень питательная крупа, богатая витаминами и минералами. Прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диету и следит за своим здоровьем. Кроме того, кускус — это еще и очень вкусный продукт, который сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, фруктами и даже орехами. Кускус легко впитывает вкус и аромат продуктов, с которыми смешивается. Я не очень давно открыла для себя кускус, но он меня впечатлил, и теперь с удовольствием готовлю блюда из него. Это блюдо получилось как ярким по внешнему виду, так как я использовала шафран, так и по вкусу.
Ингредиенты для Кускус с креветками
- кускус — 1 стак.;
- креветки очищенные — 200 г;
- кабачок — 1 шт;
- помидор — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- оливковое масло — 4 ст.л.;
- чеснок — 1 зуб.;
- петрушка — 1 пуч.;
- овощной бульон или вода — 0,5 стак.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- шафран ( у меня в упаковке 0,12 грамм ) — 1 упак.;
Кускус с креветками рецепт
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Кабачок, если молодой, можно не очищать, и нарезать кубиками. Помидор очистить (можно погрузить сначала в горячую, а затем в холодную воду) и крупно нарезать.
Креветки отварить до готовности, чеснок мелко измельчить.
Нагреть масло в кастрюле. Добавить измельченный чеснок и шафран. Жарить 2 минуты.
Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета.
Выложить нарезанный кабачок.
Затем помидор.
Перемешать, жарить 5 минут, влить овощной бульон или воду.
Когда помидоры распарятся, добавить отварные креветки и веточки петрушки. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на маленьком огне 5 минут.
Затем выключить огонь, добавить кускус, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
Готовый кускус перемешать, посолить по вкусу.
Разложить по тарелкам и подать на стол.
Конечно вкусно! Овощи, креветки, кускус- отличное сочетание!
Леночка, спасибо ! В этом рецепте все составляющие, которые я люблю: кускус, креветки.
Нужно попробовать! вкууусно
Это точно: надо пробовать! И с большим удовольствием пробовать! Леди, я Вас не узнала в новом прикиде: будете богатой !!!
Замечательное сочетание!Надо дождаться сезона кабачков и приготовить
А у нас кабачки молоденькие уже радуют глаз, лёжа на прилавках. Конечно, они импортные, но ужасно симпатичные .