Кускус с креветками фото рецепт приготовления

Кускус с креветками

Кускус с креветками

Кускус — очень питательная крупа, богатая витаминами и минералами. Прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диету и следит за своим здоровьем. Кроме того, кускус — это еще и очень вкусный продукт, который сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, фруктами и даже орехами. Кускус легко впитывает вкус и аромат продуктов, с которыми смешивается. Я не очень давно открыла для себя кускус, но он меня впечатлил, и теперь с удовольствием готовлю блюда из него. Это блюдо получилось как ярким по внешнему виду, так как я использовала шафран, так и по вкусу.

Ингредиенты для Кускус с креветками

  • кускус — 1 стак.;
  • креветки очищенные — 200 г;
  • кабачок — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • петрушка — 1 пуч.;
  • овощной бульон или вода — 0,5 стак.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • шафран  ( у меня в упаковке 0,12 грамм )  — 1 упак.;

Кускус с креветками рецепт

Шаг №1 - Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Кабачок, если молодой, можно не очищать, и нарезать кубиками. Помидор очистить (можно погрузить сначала в горячую, а затем в холодную воду) и крупно нарезать.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Кабачок, если молодой, можно не очищать, и нарезать кубиками. Помидор очистить (можно погрузить сначала в горячую, а затем в холодную воду) и крупно нарезать.

Шаг №2 - Креветки отварить до готовности, чеснок мелко измельчить.

Креветки отварить до готовности, чеснок мелко измельчить.

Шаг №3 - Нагреть масло в кастрюле. Добавить измельченный чеснок и шафран. Жарить 2 минуты.

Нагреть масло в кастрюле. Добавить измельченный чеснок и шафран. Жарить 2 минуты.

Шаг №4 - Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета.

Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета.

Шаг №5 - Выложить нарезанный кабачок.

Выложить нарезанный кабачок.

Шаг №6 - Затем помидор.

Затем помидор.

Шаг №7 - Перемешать, жарить 5 минут, влить овощной бульон или воду.

Перемешать, жарить 5 минут, влить овощной бульон или воду.

Шаг №8 - Когда помидоры распарятся, добавить отварные креветки и веточки петрушки. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на маленьком огне 5 минут.

Когда помидоры распарятся, добавить отварные креветки и веточки петрушки. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на маленьком огне 5 минут.

Шаг №9 - Затем выключить огонь, добавить кускус, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.

Затем выключить огонь, добавить кускус, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.

Шаг №10 - Готовый кускус перемешать, посолить по вкусу.

Готовый кускус перемешать, посолить по вкусу.

Шаг №11 - Разложить по тарелкам и подать на стол.

Разложить по тарелкам и подать на стол.

Комментарии
  1. Конечно вкусно! Овощи, креветки, кускус- отличное сочетание!

  2. Леночка, спасибо ! В этом рецепте все составляющие, которые я люблю: кускус, креветки.

  3. Это точно: надо пробовать! И с большим удовольствием пробовать! Леди, я Вас не узнала в новом прикиде: будете богатой !!!

  4. Замечательное сочетание!Надо дождаться сезона кабачков и приготовить

  5. А у нас кабачки молоденькие уже радуют глаз, лёжа на прилавках. Конечно, они импортные, но ужасно симпатичные .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *