Куриный суп с нутом и овощами фото рецепт приготовления

Куриный суп с нутом и овощами

Куриный суп с нутом и овощами

Вкусное, сытное, ароматное первое блюдо из нута и сезонных овощей на курином бульоне отлично подойдет для домашнего обеда в выходные дни. Такой суп хорошо насыщает и согревает. Понравится и взрослым, и детям. Попробуйте!

Ингредиенты для Куриный суп с нутом и овощами

  • Куриный окорочок — 2 шт;
  • Нут — 1 стак.;
  • Картофель — 3 шт;
  • Репа — 1 шт;
  • Тыква — 150 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Кориандр  (молотый)  — щепотка ;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Соль — по вкусу ;
  • Зелень  (по вкусу и желанию)  ;

Куриный суп с нутом и овощами рецепт

Шаг №1 - Нут замочить на 4-5 часов.

Нут замочить на 4-5 часов.

Шаг №2 - Сварить куриный бульон. Не солить!

Сварить куриный бульон. Не солить!

Шаг №3 - В кипящий бульон добавить нут, варить почти до готовности.

В кипящий бульон добавить нут, варить почти до готовности.

Шаг №4 - Пока варится нут, морковь и тыкву потереть на крупной терке, лук порезать.

Пока варится нут, морковь и тыкву потереть на крупной терке, лук порезать.

Шаг №5 - Спассеровать на растительном масле. В конце добавить щепотку кориандра.

Спассеровать на растительном масле. В конце добавить щепотку кориандра.

Шаг №6 - Картофель и репу нарезать кубиками.

Картофель и репу нарезать кубиками.

Шаг №7 - Добавить в бульон. Посолить.

Добавить в бульон. Посолить.

Шаг №8 - Когда картофель будет почти готов, добавить пассерованные овощи.

Когда картофель будет почти готов, добавить пассерованные овощи.

Шаг №9 - Затем, перец и лавровый лист. Готовить еще пару минут, снять с огня.

Затем, перец и лавровый лист. Готовить еще пару минут, снять с огня.

Шаг №10 - Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *