Вкусное, сытное, ароматное первое блюдо из нута и сезонных овощей на курином бульоне отлично подойдет для домашнего обеда в выходные дни. Такой суп хорошо насыщает и согревает. Понравится и взрослым, и детям. Попробуйте!
Ингредиенты для Куриный суп с нутом и овощами
- Куриный окорочок — 2 шт;
- Нут — 1 стак.;
- Картофель — 3 шт;
- Репа — 1 шт;
- Тыква — 150 г;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Кориандр (молотый) — щепотка ;
- Перец черный — по вкусу ;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Соль — по вкусу ;
- Зелень (по вкусу и желанию) ;
Куриный суп с нутом и овощами рецепт
Нут замочить на 4-5 часов.
Сварить куриный бульон. Не солить!
В кипящий бульон добавить нут, варить почти до готовности.
Пока варится нут, морковь и тыкву потереть на крупной терке, лук порезать.
Спассеровать на растительном масле. В конце добавить щепотку кориандра.
Картофель и репу нарезать кубиками.
Добавить в бульон. Посолить.
Когда картофель будет почти готов, добавить пассерованные овощи.
Затем, перец и лавровый лист. Готовить еще пару минут, снять с огня.
Приятного аппетита!