Куриные сердечки с овощами в сметане фото рецепт приготовления

Куриные сердечки с овощами в сметане

Куриные сердечки с овощами в сметане

Иногда люблю готовить блюда из куриных сердечек. Из них можно приготовить сытные, полезные блюда. Куриные сердечки варят, жарят, запекают с различными специями, добавками, овощами. Из них легко и просто приготовить вторые блюда с соусом. Из всех куриных субпродуктов сердечки наиболее питательные. Блюда из них получаются легкими, низкокалорийными, ароматными, богатыми полезными веществами. Замечательно сочетаются с любыми гарнирами. Картофель, гречка, рис, макароны, кус-кус, булгур — любой гарнир, который хорошо сочетается с соусами. На гарнир я отварила перловку.

Ингредиенты для Куриные сердечки с овощами в сметане

  • куриные сердечки — 800 г;
  • сладкий перец  (красного цвета)  — 1 шт;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • масло растительное  (для жарки )  — 3 ст.л.;
  • черный молотый перец — 0,2 ч.л.;
  • соль — 0,2 ч.л.;

Куриные сердечки с овощами в сметане рецепт

Шаг №1 - Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Перец тоже нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Перец тоже нарезать мелкими кубиками.

Шаг №2 - Сердечки промыть в холодной проточной воде, очистить от пленок, срезать излишки жира, вырезать сосуды, разрезать пополам, обсушить бумажным полотенцем.

Сердечки промыть в холодной проточной воде, очистить от пленок, срезать излишки жира, вырезать сосуды, разрезать пополам, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг №3 - Грибы очистить, нарезать ломтиками.

Грибы очистить, нарезать ломтиками.

Шаг №4 - Лук обжарить в разогретом растительном масле.

Лук обжарить в разогретом растительном масле.

Шаг №5 - Выложить сердечки к луку.

Выложить сердечки к луку.

Шаг №6 - Обжарить.

Обжарить.

Шаг №7 - Выложить нарезанный перец,

Выложить нарезанный перец,

Шаг №8 - нарезанные шампиньоны.

нарезанные шампиньоны.

Шаг №9 - Обжаривать минут 10.

Обжаривать минут 10.

Шаг №10 - Добавить горячую воду или куриный бульон так, чтобы было только закрыто содержимое, закрыть крышкой, тушить минут 50 или 1 час до мягкости сердечек.

Добавить горячую воду или куриный бульон так, чтобы было только закрыто содержимое, закрыть крышкой, тушить минут 50 или 1 час до мягкости сердечек.

Шаг №11 - Открыть крышку, посолить, поперчить, добавить сметану.

Открыть крышку, посолить, поперчить, добавить сметану.

Шаг №12 - Оставить минут на 10, а потом разложить по тарелочкам.

Оставить минут на 10, а потом разложить по тарелочкам.

Комментарии
  1. Вкусно! Давно, реально давно, не готовила куриные сердечки. Очень вкусно!

  2. Спасибо, Леночка! Я тоже давно не готовила, зашла в магазин, увидела сердечки, купила, приготовила) Самое долгое по времени — это обработка сердечек, они же маленькие. Леночка, как у вас лето, такое же жаркое, как по всей стране? Мы с Криськой терпели жару, вентиляторы, сплитки, потом рванули в Геленджик вместе с ее подругой и братом подруги, надышались морским воздухом, переключились на позитив, отдых, хорошее настроение. Так сложно было возвращаться в пекло, квартиру с отключенной горячей водой, но подзарядились положительной энергетикой, так что сломанный кран для стиральной машинки и, как следствие, стирка всего белья, включая постельное, вручную с нагретой горячей водой и тасканием в ванную, не повергло меня в шок) Ребенок хоть улыбаться стал, да и были все время вместе, а то в «суровые будни»))) виделись редко,соскучились друг по другу капитально.

  3. Аллочка, у нас практически уже осень, с утра +13 было, днем в лучшем случае до 22-23 понимается температура, да и дожди .

  4. Леночка, даже и не знаю, завидовать вам или нет: для нас такая бы температура сейчас — спасение от жары, а вам, возможно, хочется тепла . Иногда хочется дождливой погоды, но если дождь зарядит на несколько дней, думаешь, где же, блин, солнце!? Все очень неоднозначно… Но на пикники выезжаете? Тема шашлыка на природе еще актуальна?

  5. Мы тоже очень любим сердечки, я и в соусе готовлю, и на шпажках — типа якитори делаю. Аллочка, очень аппетитно получилось!

  6. Настюша, спасибо! Тоже и на шпажках делаю, и в соусе , сердечки в любом виде вкусны. Главное, чтобы в настроение попали)

  7. Я тоже люблю сердечки в любом виде.

  8. Вот такие мы «сердечные» люди))), любим сердечки.

  9. Какое аппетитное блюдо! Здорово, что Вы с дочкой время смогли вместе провести! И морским воздухом надышались, ура!

  10. Спасибо, Вишенка! Мы сами так невероятно рады, что Кристинке дали несколько дней отдыха, в воскресенье отработала, пришла в 11 вечера, а в понедельник уехали в 6 утра, в автобусе досыпали) Нагулялись, и в море и в бассейне накупались, и на теплоходе поплавали, по кафе-ресторанам походили, шашлыками ребенка накормила, в общем, отдыхали так, что засыпали без рук, без ног))) Уезжали ночным рейсом, в 2 ночи приехали, а в 8 — уже на работу. Классно отдохнули.

  11. Замечательные сердечки! Я вот сейчас глянула на твоё блюдо и поняла, что я тоже очень давно не готовила сердечки) Всю прошлую неделю ели рыбу, а то уже так соскучились за ней. Свекровь в селе купила подлящиков и запекла их в печи, вкуснота неимоверная. Было 10 приличных рыбин, но я бы ещё ела и ела такую рыбу и мяса мне не надо)) Молодцы что отдохнули с дочкой! А я то думаю, где Аллочка пропала. Мы тоже хотим на отдых, у нас там больше общаться получается, дома у всех полно работы, все задумчивые на своей волне, а на курорте стараешься окунуться в другую атмосферу и ни о чём не думать. Вот только незнаю куда рвануть удастся.

  12. Ой, как интересно ты про рыбу написала, да еще запеченную в печи, это вообще из области фантастики. Рада, что вы рыбку в удовольствие поели, тем более, что не ты готовила, имеешь право не готовить, а съесть готовое) У нас вначале комп обломался, отдавали в ремонт, отдохнули мы от него, а он — от нас))), так что на сайте давно не была. А на море даже телевизор не включали, обходились безо всякой информации, чему были несказанно рады. Так хорошо, что успели отдохнуть, а то скоро уже в институт на занятия. Чем отдых и хорош, что не думаешь о нерешенных темах, правда, дома все равно они возвращаются) А у вас отдых еще впереди, отдохнете, наберетесь позитива. Как твоя нога, палец получше?

  13. Аллочка, я раз видела, как свекровь эту рыбу готовит, очень вкусно получается, но в духовке так не выйдет. У неё в летней кухне фунционирующая русская печь, с заслонкой. Когда-то и в доме была такая, только побольше, но её разобрали, когда внутри дома ремонт делали. В печи прогорают дрова и важно в определённый момент засунуть туда противень с рыбой и оставить там. Иногда бывает полежит чуть дольше, даже косточки можно есть, но я люблю когда косточки ещё чувствуются, тогда рыба сочнее. Ну а нога… сходила 2 раза на тренировку, первый раз ничего, тренировка была без нагрузки на стопы. Второй раз пошла, другая программа, очень тяжело и отекла вся стопа. Муж сказал пока дома посидеть, а куда то надо походить, а то совсем раскиснуть можно без тренировок))

  14. Русская печь — это вообще что-то нереальное. У нас у бабушки в своем доме для отопления была голландская печь и обычная печь. Мы часто приезжали к бабушке, и мамины братья с семьями, бабушка такие пироги с рыбой пекла, до сих пор вспоминаю. Это сколько же времени теперь тебе понадобится, чтобы ногу привести в нормальное состояние. Анжела, может какое-нибудь электролечение поможет? Сложная ситуация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *