Куриные крылышки в сметанном маринаде в рукаве фото рецепт приготовления

Куриные крылышки в сметанном маринаде в рукаве

Куриные крылышки в сметанном маринаде в рукаве

Предлагаю приготовить куриные крылышки в сметанном маринаде в рукаве. Крылышки получаются очень нежными, сочными и вкусными. Подать такие крылышки можно на обед или ужин с гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты для Куриные крылышки в сметанном маринаде в рукаве

  • Крылья куриные — 500 г;
  • Сметана — 0,5 стак.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 2 ч.л.;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Специи для курицы  (по вкусу)  ;
  • Петрушка — зелень — 1/4 пуч.;

Куриные крылышки в сметанном маринаде в рукаве рецепт

Шаг №1 - К сметане добавить мелко порезанный чеснок, влить растительное масло.

К сметане добавить мелко порезанный чеснок, влить растительное масло.

Шаг №2 - Добавить специи для курицы, сок лимона, перец черный свежемолотый и соль по вкусу. Петрушку измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать все.

Добавить специи для курицы, сок лимона, перец черный свежемолотый и соль по вкусу. Петрушку измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать все.

Шаг №3 - Куриные крылышки вымыть, обсушить, отрезать кончики. Поместить крылышки в соус-маринад.

Куриные крылышки вымыть, обсушить, отрезать кончики. Поместить крылышки в соус-маринад.

Шаг №4 - Хорошенько перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.

Хорошенько перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.

Шаг №5 - Далее крылышки вместе с маринадом поместить в пакет (рукав) для запекания, зафиксировать концы. Готовить крылышки в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Если хотите, чтобы крылышки зарумянились, в конце запекания разрежьте верх пакета и готовьте еще 10-15 минут.

Далее крылышки вместе с маринадом поместить в пакет (рукав) для запекания, зафиксировать концы. Готовить крылышки в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Если хотите, чтобы крылышки зарумянились, в конце запекания разрежьте верх пакета и готовьте еще 10-15 минут.

Шаг №6 - Крылышки подать в горячем виде к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Крылышки подать в горячем виде к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *