Куриное филе в сковороде с тыквой и с яблоками — очень вкусное блюдо на каждый день. Захотелось попробовать и такой вариант, мясо получилось нежнейшее!
Ингредиенты для Куриное филе в сковороде с тыквой и с яблоками
- Куриное филе — 600 г;
- Тыква — 300 г;
- Яблоки — 2 шт;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Масло сливочное — 40 г;
- Масло подсолнечное (для жарки) ;
- Соль, перец (по вкусу) ;
- Прованские травы (по вкусу) ;
Куриное филе в сковороде с тыквой и с яблоками рецепт
Нарезать крупно тыкву и яблоки, предварительно почистив кожуру и удалив сердцевину.
Куриное филе промыть, промокнуть салфетками и нарезать крупными кубиками.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить филе и обжарить до румяной корочки. Посолить и поперчить, добавить чеснок.
Также добавить тыкву и яблоки. Нарезать кубиками сливочное масло и разложить на поверхности тыквы, посыпать прованскими травами и солью.
Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо 15-20 минут до готовности тыквы. Пару раз открыть сковороду и перемешать содержимое. Приятного аппетита!
Вот это вы бетакаротином по серьезному запасаетесь! Яркое и вкусное блюдо!
Спасибо Настюша! Не то слово! Муж снова привёз из села несколько тыкв, одну прямо там разрезали, чтоб мне уже дома легче было её нарезать. Весит 16 кг, толщина мякоти 6 см. Чувствую мы эту тыковку не съедим до нового года. У нас тыквенное меню с утра до вечера))))