Куриная печень готовится очень просто и быстро, а с грибами получается очень вкусной. Для домашнего ужина или обеда можно приготовить вкусное и сытное блюдо — куриную печень с маслятами в сметане. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, мелкие отварные макаронные изделия, рис.
Ингредиенты для Куриная печень с маслятами в сметане
- Куриная печень — 500 г;
- Маслята отварные — 0,5-1 стак.;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Грибной бульон — 0,5 стак.;
- Перец черный — по вкусу ;
- Соль — по вкусу ;
- Майоран (сушеный) — щепотка ;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
Куриная печень с маслятами в сметане рецепт
Лук порезать, обжарить на растительном масле.
Добавить куриную печень.
Когда печень поменяет цвет, посолить и поперчить.
Добавить маслята. Прогреть минуту.
Добавить сметану и грибной бульон.
Добавить лавровый лист. Если требуется, посолить, готовить на медленном огне 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Очень вкусно, тарелочка замечательная!
таких тарелочек хочешь?
Хочу конечно
Очень аппетитно!
Невероятно люблю грибы! Необычное сочетание куриной печенки с грибами. А я часто жарю покупные замороженные китайские опята с луком и сметаной.