Куриная печень с маслятами в сметане фото рецепт приготовления

Куриная печень с маслятами в сметане

Куриная печень с маслятами в сметане

Куриная печень готовится очень просто и быстро, а с грибами получается очень вкусной. Для домашнего ужина или обеда можно приготовить вкусное и сытное блюдо — куриную печень с маслятами в сметане. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, мелкие отварные макаронные изделия, рис.

Ингредиенты для Куриная печень с маслятами в сметане

  • Куриная печень — 500 г;
  • Маслята отварные — 0,5-1 стак.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Грибной бульон — 0,5 стак.;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Майоран  (сушеный)  — щепотка ;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;

Куриная печень с маслятами в сметане рецепт

Шаг №1 - Лук порезать, обжарить на растительном масле.

Лук порезать, обжарить на растительном масле.

Шаг №2 - Добавить куриную печень.

Добавить куриную печень.

Шаг №3 - Когда печень поменяет цвет, посолить и поперчить.

Когда печень поменяет цвет, посолить и поперчить.

Шаг №4 - Добавить маслята. Прогреть минуту.

Добавить маслята. Прогреть минуту.

Шаг №5 - Добавить сметану и грибной бульон.

Добавить сметану и грибной бульон.

Шаг №6 - Добавить лавровый лист. Если требуется, посолить, готовить на медленном огне 3-4 минуты.

Добавить лавровый лист. Если требуется, посолить, готовить на медленном огне 3-4 минуты.

Шаг №7 - Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Очень вкусно, тарелочка замечательная!

  2. Невероятно люблю грибы! Необычное сочетание куриной печенки с грибами. А я часто жарю покупные замороженные китайские опята с луком и сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *