Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной, ароматной, сочной и вкусной! Курица в сметане с чесноком по мотивам Чкмерули обязательно станет одним из любимых блюд! А еще, это просто и бюджетно…
Ингредиенты для Курица в сметане с чесноком по мотивам Чкмерули
- курица — 1 шт;
- чеснок — 8 зуб.;
- сметана — 4 ст.л.;
- рисовая мука — 3 ст.л.;
- соль, перец (по вкусу) ;
- топленое сливочное масло — 1 ст.л.;
Курица в сметане с чесноком по мотивам Чкмерули рецепт
Курицу разрезать по грудке, распластать, крылья вывернуть из суставов, мелкие концы отрезать.
Курицу отбить, нашпиговать 3-4 зубчиками чеснока, обсыпать рисовой мукой. На сковороде распустить топленое сливочное масло. Уложить курицу шкуркой вниз и жарить на среднем огне под крышкой 20 минут.
Перевернуть, посолить и поперчить, накрыть крышкой и жарить еще 20 минут.
К сметане добавить треть стакана воды и нарубленные оставшиеся зубчики чеснока, щепотку соли. Хорошо перемешать, вылить в сковороду, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
Курица в сметане с чесноком по мотивам Чкмерули готова.
Приятного аппетита!
Настя, какая ароматная курочка! А как она поместилась на сковороде? Сковорода большая или курица маленькая?
Спасибо!) Сковорода большая, а курочка среднестатистическая — килограммовая.
Ага, все понятно, я так и думала)