Очень вкусной получается кукурузная каша в мультиварке. В моей семье кукурузную крупу не очень жалуют, но такую кашу ели с удовольствием. В горячем виде каша остается жидковатой, но когда немного остынет — густеет. Кукурузная каша может быть отличным гарниром к мясу, тушеным овощам, тушеной рыбе.
Ингредиенты для Кукурузная каша в мультиварке
- Крупа кукурузная — 1 стак.;
- Вода — 3,5 стак.;
- Соль, приправа «10 овощей» или «Вегетта» — 1 ч.л.;
- Масло сливочное — 20-30 г;
Кукурузная каша в мультиварке рецепт
Кукурузную крупу промыть, высыпать в чашу мультиварки, влить нужное количество воды.
Добавить соль, приправу и сливочное масло. Выставить программу «каша» на 55 минут.
Минут через 30 кашу нужно перемешать и продолжать готовить до окончания программы. Оставить кашу под закрытой крышкой еще минут на 15-20.
Готовую, очень вкусную кукурузную кашу разложить по тарелкам и подать к столу с мясом, рыбой или тушеными овощами. Приятного аппетита!
Лена, какая она у тебя аппетитная получилась… вот я, как и вы, ее не очень, но у тебя на тарелке на фото такая каша-красавица, что прямо захотелось кукурузной каши!
Насть, вот в мультиварке кашка так получилась, на газу я не могла такую приготовить, поэтому и не нравилась никому))) Теперь буду готовить только так.