Королевские креветки-гриль получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Важно правильно их разморозить! И еще, если есть возможность, лучше выбрать не варено-мороженые морепродукты, а просто замороженные, поверьте, разница велика, такие креветки будут гораздо сочнее и ароматнее, они даже хрустят как-то особенно!
Ингредиенты для Королевские креветки-гриль
- креветки королевские замороженные (у меня ) — 7 шт;
- масло оливковое — 2 ст.л.;
- грузинская ореховая соль (2 больших щепотки) ;
- для соуса: ;
- сметана — 4 ст.л.;
- орех грецкий — 1 горст.;
- грузинская ореховая соль (по вкусу) ;
Королевские креветки-гриль рецепт
Креветки разморозить в холодильнике, затянув емкость с ними пищевой пленкой.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Взбрызнуть оливковым маслом, посыпать ореховой солью и перемешать.
Сковородку-гриль разогреть. Выложить креветки.
Жарить по 1 минуте с обеих сторон.
Для соуса грецкие орехи смолоть в кофемолке, добавить их в сметану вместе с ореховой солью. Подать креветки вместе с соусом. Приятного аппетита!
Ммммм! любимые креветочки!!! Обожаю и с соусом, и с пивом, и в салат. Жаль дороговато, редко получается полакомиться
Да, не дешевые они нынче(( иногда позволяю себе чуть-чуть 😉
И я не могу, не баловать себя вкусняЖками
Шикарные креветочки! Уже очень давно не покупала.
Так, прохожу мимо и даже не смотрю, а то обзавидусь вся. хотя я не завидущая)))