Консервированные баклажаны с айвой фото рецепт приготовления

Консервированные баклажаны с айвой

Консервированные баклажаны с айвой

Консервированные баклажаны с айвой — очень интересная заготовка на зиму. В прошлом году я увидела в программе » Все буде добре!» как моя землячка Алла Ковальчук предлагала и очень хвалила эту заготовку. Я загорелась приготовить, но к сожалению уже не смогла купить хороших баклажанов и решила, что обязательно приготовлю эту заготовку в следующем году. На днях мне передали из села немного айвы и я сразу кинулась покупать баклажаны, так как вспомнила об этом рецепте. А теперь обо всё по порядку.

Ингредиенты для Консервированные баклажаны с айвой

  • Баклажаны крупные — 2 шт;
  • Айва — 2 шт;
  • Перец сладкий красный — 1-2 шт;
  • Вода — 500 мл;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Острый перец — 0.5 шт;

Консервированные баклажаны с айвой рецепт

Шаг №1 - Баклажаны нужно крупно нарезать, удалив плодоножку. Сложить в мисочку и посолить.

Баклажаны нужно крупно нарезать, удалив плодоножку. Сложить в мисочку и посолить.

Шаг №2 - Также крупно нарезать айву и болгарский перец.

Также крупно нарезать айву и болгарский перец.

Шаг №3 - Для маринада смешать воду, сахар и соль, добавить подсолнечное масло. Баклажаны промыть от соли и опустить в кипящий маринад, Также опустить туда перец и айву. Варить 15 минут.

Для маринада смешать воду, сахар и соль, добавить подсолнечное масло. Баклажаны промыть от соли и опустить в кипящий маринад, Также опустить туда перец и айву. Варить 15 минут.

Шаг №4 - Спустя время добавить в кастрюлю уксус и кипятить 2 минуты.

Спустя время добавить в кастрюлю уксус и кипятить 2 минуты.

Шаг №5 - Заготовку разлить в стерильные банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания.

Заготовку разлить в стерильные банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания.

Шаг №6 - По вкусу пока не могу ничего сказать, мне кажется сейчас что много уксуса, но возможно когда заготовка настоится, вкус уравновесится. Приятных вам заготовок!

По вкусу пока не могу ничего сказать, мне кажется сейчас что много уксуса, но возможно когда заготовка настоится, вкус уравновесится. Приятных вам заготовок!

Комментарии
  1. Мне тоже понравилась Лен, попробую когда настоится.

  2. Расскажешь потом, просто даже не могу представить вкуса)))

  3. Мне и самой интересно, так хвалили эту заготовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *