Консервированные абрикосы в сиропе фото рецепт приготовления

Консервированные абрикосы в сиропе

Консервированные абрикосы в сиропе

Предлагаю заготовить консервированные абрикосы в сиропе. Моя свекровь раньше всегда заготавливала такие абрикосы, а теперь передаёт все фрукты и овощи мне, чтобы я сама делала с ними заготовки.Такие абрикосы универсальны, заготовку можно использовать для приготовления желе или просто разбавить водой и выпить как компот. Абрикосы можно добавить в выпечку, украсить торт или пирожные.

Ингредиенты для Консервированные абрикосы в сиропе

  • Абрикосы без косточек — 1,5 кг;
  • Сахар — 500 г;
  • Лимонная кислота  (пара щепоток) ;
  • Вода  (для сиропа);

Консервированные абрикосы в сиропе рецепт

Абрикосы нужно разделить на две половины и удалить косточку. Я взвешивала абрикосы уже без косточек. В одну банку объёмом 500 мл вмещается 250 г абрикос.

В чистые стерильные баночки сложить половинки абрикос. Вскипятить в чайнике воду и залить абрикосы на 15 минут. Спустя это время воду слить в кастрюлю, снова довести до кипения и залить абрикосы на такое же время.

Слить воду второй раз, добавить в неё сахар и лимонную кислоту. Когда сахар растворится, сироп залить в банки и сразу закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Очень вкусные абрикосы в сиропе прекрасно хранятся в квартире. Приятных вам заготовок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *