Компот на зиму из яблок, абрикос и ежевики фото рецепт приготовления

Компот на зиму из яблок, абрикос и ежевики

Компот на зиму из яблок, абрикос и ежевики

Ещё один вариант вкусного компота на зиму из яблок, абрикос и ежевики. Расчёт фруктов дан на 3-х литровую банку. Благодаря ежевике у компота получается очень красивый цвет, а наличие абрикос делает компот ещё и невероятно ароматным.

Ингредиенты для Компот на зиму из яблок, абрикос и ежевики

  • Яблоки — 300 г;
  • Абрикосы — 200 г;
  • Ежевика — 100 г;
  • Лимонная кислота — 0.5 ч.л.;
  • Сахар — 230 г;

Компот на зиму из яблок, абрикос и ежевики рецепт

Шаг №1 - Яблоки нарезать дольками, из абрикос удалить косточки, промыть ежевику.

Яблоки нарезать дольками, из абрикос удалить косточки, промыть ежевику.

Шаг №2 - В 3-х литровую стерильную банку сложить нарезанные яблоки, абрикосы и ежевику.

В 3-х литровую стерильную банку сложить нарезанные яблоки, абрикосы и ежевику.

Шаг №3 - Всыпать сахар и лимонную кислоту. Количество сахара следует добавлять по вкусу.

Всыпать сахар и лимонную кислоту. Количество сахара следует добавлять по вкусу.

Шаг №4 - Как обычно для таких компотов я делаю половинную заливку. Фрукты с ягодами залить кипящей водой до половины банки, прикрыть банку чистой стерильной крышкой, оставить на 15 минут.

Как обычно для таких компотов я делаю половинную заливку. Фрукты с ягодами залить кипящей водой до половины банки, прикрыть банку чистой стерильной крышкой, оставить на 15 минут.

Шаг №5 - Спустя это время ещё раз вскипятить воду и долить банку до верха кипятком. Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать. Зимой такой компот украсит любой праздничный сто. Вкусных вам заготовок!

Спустя это время ещё раз вскипятить воду и долить банку до верха кипятком. Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать. Зимой такой компот украсит любой праздничный сто. Вкусных вам заготовок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *