Ещё один вариант вкусного компота на зиму из яблок, абрикос и ежевики. Расчёт фруктов дан на 3-х литровую банку. Благодаря ежевике у компота получается очень красивый цвет, а наличие абрикос делает компот ещё и невероятно ароматным.
Ингредиенты для Компот на зиму из яблок, абрикос и ежевики
- Яблоки — 300 г;
- Абрикосы — 200 г;
- Ежевика — 100 г;
- Лимонная кислота — 0.5 ч.л.;
- Сахар — 230 г;
Компот на зиму из яблок, абрикос и ежевики рецепт
Яблоки нарезать дольками, из абрикос удалить косточки, промыть ежевику.
В 3-х литровую стерильную банку сложить нарезанные яблоки, абрикосы и ежевику.
Всыпать сахар и лимонную кислоту. Количество сахара следует добавлять по вкусу.
Как обычно для таких компотов я делаю половинную заливку. Фрукты с ягодами залить кипящей водой до половины банки, прикрыть банку чистой стерильной крышкой, оставить на 15 минут.
Спустя это время ещё раз вскипятить воду и долить банку до верха кипятком. Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать. Зимой такой компот украсит любой праздничный сто. Вкусных вам заготовок!