Компот из яблок, слив и малины на зиму фото рецепт приготовления

Компот из яблок, слив и малины на зиму

Компот из яблок, слив и малины на зиму

Предлагаю компот из яблок, слив и малины на зиму. Это ещё одна вариация вкуснейшего компота, который зимой дополнит любое торжество. Расчёт фруктов на банку 3 литра.

Ингредиенты для Компот из яблок, слив и малины на зиму

  • Яблоки — 250 г;
  • Сливы — 250 г;
  • Малина — 100 г;
  • Сахар — 240 г;
  • Лимонная кислота  (щепотка)  ;

Компот из яблок, слив и малины на зиму рецепт

Шаг №1 - Помыть яблоки, сливы и малину.

Помыть яблоки, сливы и малину.

Шаг №2 - Яблоки нарезать ломтиками, из слив удалить косточки. Сложить фрукты и ягоды в чистую стерильную 3-х литровую банку.

Яблоки нарезать ломтиками, из слив удалить косточки. Сложить фрукты и ягоды в чистую стерильную 3-х литровую банку.

Шаг №3 - Отмерить сахар, добавить щепотку лимонной кислоты. Воду вскипятить и залить содержимое до половины банки, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Низ банки укутать махровым полотенцем. Спустя время вскипятить оставшуюся воду, долить банку до верха с переливом, накрыть крышкой и сразу закатать.

Отмерить сахар, добавить щепотку лимонной кислоты. Воду вскипятить и залить содержимое до половины банки, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Низ банки укутать махровым полотенцем. Спустя время вскипятить оставшуюся воду, долить банку до верха с переливом, накрыть крышкой и сразу закатать.

Шаг №4 - Компот перевернуть и укутать в тёплое одеяло, оставить на сутки до остывания. Хранить компот в домашней кладовке при комнатной температуре. Приятных вам заготовок!

Компот перевернуть и укутать в тёплое одеяло, оставить на сутки до остывания. Хранить компот в домашней кладовке при комнатной температуре. Приятных вам заготовок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *