Вкусный компот из яблок, кизила и бузины порадует вашу семью в зимне-весенний период. Любой фруктово-ягодный компот всегда уместен и в будни и в праздники, ну какое же застолье без компота! Расчёт фруктов даю на банку 3 л.
Ингредиенты для Компот из яблок, кизила и бузины
- Яблоки — 200 г;
- Кизил — 300-350 г;
- Бузина — 20-30 г;
- Сахар — 260 г;
Компот из яблок, кизила и бузины рецепт
Яблоки разрезать на дольки, семечки лучше удалить, вымыть кизил, ягоды бузины снять с веточек.
В чистую трёхлитровую банку выложить яблоки, затем кизил и бузину.
Вскипятить воду и залить содержимое банки на 15 минут. Прикрыть банку крышкой.
Затем отвар слить в кастрюлю.
Поставить кастрюлю снова на огонь, добавить сахар и вновь довести до кипения.
Залить ягоды повторно, сразу же закатать банку ключом и перевернуть донышком вверх. Поместить банку под «шубу» до полного остывания. Приятного аппетита!