Компот из яблок, кизила и бузины фото рецепт приготовления

Компот из яблок, кизила и бузины

Компот из яблок, кизила и бузины

Вкусный компот из яблок, кизила и бузины порадует вашу семью в зимне-весенний период. Любой фруктово-ягодный компот всегда уместен и в будни и в праздники, ну какое же застолье без компота! Расчёт фруктов даю на банку 3 л.

Ингредиенты для Компот из яблок, кизила и бузины

  • Яблоки — 200 г;
  • Кизил — 300-350 г;
  • Бузина — 20-30 г;
  • Сахар — 260 г;

Компот из яблок, кизила и бузины рецепт

Шаг №1 - Яблоки разрезать на дольки, семечки лучше удалить, вымыть кизил, ягоды бузины снять с веточек.

Яблоки разрезать на дольки, семечки лучше удалить, вымыть кизил, ягоды бузины снять с веточек.

Шаг №2 - В чистую трёхлитровую банку выложить яблоки, затем кизил и бузину.

В чистую трёхлитровую банку выложить яблоки, затем кизил и бузину.

Шаг №3 - Вскипятить воду и залить содержимое банки на 15 минут. Прикрыть банку крышкой.

Вскипятить воду и залить содержимое банки на 15 минут. Прикрыть банку крышкой.

Шаг №4 - Затем отвар слить в кастрюлю.

Затем отвар слить в кастрюлю.

Шаг №5 - Поставить кастрюлю снова на огонь, добавить сахар и вновь довести до кипения.

Поставить кастрюлю снова на огонь, добавить сахар и вновь довести до кипения.

Шаг №6 - Залить ягоды повторно, сразу же закатать банку ключом и перевернуть донышком вверх. Поместить банку под "шубу" до полного остывания. Приятного аппетита!

Залить ягоды повторно, сразу же закатать банку ключом и перевернуть донышком вверх. Поместить банку под «шубу» до полного остывания. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *