В этом сезоне я заготовила много разнообразных компотов. Один из них компот из слив и кизила. Очень вкусное сочетание. Зимой такой компот всегда можно предложить для полдника к выпечке или поставить на праздничный стол. Заготавливала компот я в банки по 2 л, расчёт фруктов даю на 1 банку.
Ингредиенты для Компот из слив и кизила
- Сливы — 200 г;
- Кизил — 150 г;
- Сахар — 150 г;
- Лимонная кислота (щепотка) ;
Компот из слив и кизила рецепт
Для компота подготовить сливы и кизил. Из слив удалить косточки, разделив их на две половинки.
В чистую банку сложить фрукты.
Вскипятить воду и залить фрукты кипятком на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, а в банку насыпать сахар и щепотку лимонной кислоты.
Воду снова довести до кипения и залить фрукты с сахаром.
Банки закатать, перевернуть донышком вверх и укутать тёплым одеялом. Оставить на сутки. Хранить компот можно в квартире. Приятных вам заготовок!
Цвет очень красивый! У нас кизил на рынке стоит как хорошее мясо((
Лен, у нас он тоже недёшево, помню много лет назад я в Ялте купила, чтоб всем привезти попробовать. У моей свекрови у соседей растёт кизил, они каждый год разрешают его рвать, дерево огромное, на всех хватит. Мне за 2 раза передали 4.5 кг, закрыла с ним компотов и варенье сварила. Ещё пакетик лежит, завтра что-то сделаю, сегодня томат целый день закатывала.