Компот из слив и кизила фото рецепт приготовления

Компот из слив и кизила

Компот из слив и кизила

В этом сезоне я заготовила много разнообразных компотов. Один из них компот из слив и кизила. Очень вкусное сочетание. Зимой такой компот всегда можно предложить для полдника к выпечке или поставить на праздничный стол. Заготавливала компот я в банки по 2 л, расчёт фруктов даю на 1 банку.

Ингредиенты для Компот из слив и кизила

  • Сливы — 200 г;
  • Кизил — 150 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Лимонная кислота  (щепотка)  ;

Компот из слив и кизила рецепт

Шаг №1 - Для компота подготовить сливы и кизил. Из слив удалить косточки, разделив их на две половинки.

Для компота подготовить сливы и кизил. Из слив удалить косточки, разделив их на две половинки.

Шаг №2 - В чистую банку сложить фрукты.

В чистую банку сложить фрукты.

Шаг №3 - Вскипятить воду и залить фрукты кипятком на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, а в банку насыпать сахар и щепотку лимонной кислоты.

Вскипятить воду и залить фрукты кипятком на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, а в банку насыпать сахар и щепотку лимонной кислоты.

Шаг №4 - Воду снова довести до кипения и залить фрукты с сахаром.

Воду снова довести до кипения и залить фрукты с сахаром.

Шаг №5 - Банки закатать, перевернуть донышком вверх и укутать тёплым одеялом. Оставить на сутки. Хранить компот можно в квартире. Приятных вам заготовок!

Банки закатать, перевернуть донышком вверх и укутать тёплым одеялом. Оставить на сутки. Хранить компот можно в квартире. Приятных вам заготовок!

Комментарии
  1. Цвет очень красивый! У нас кизил на рынке стоит как хорошее мясо((

  2. Лен, у нас он тоже недёшево, помню много лет назад я в Ялте купила, чтоб всем привезти попробовать. У моей свекрови у соседей растёт кизил, они каждый год разрешают его рвать, дерево огромное, на всех хватит. Мне за 2 раза передали 4.5 кг, закрыла с ним компотов и варенье сварила. Ещё пакетик лежит, завтра что-то сделаю, сегодня томат целый день закатывала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *