В этом году к праздничному столу я приготовила колбасу домашнюю смешанную (индейка + говядина). Мне очень хотелось, чтобы колбаска получилась пикантной, праздничной, пряной… поэтому, специй я не пожалела. Результатом очень довольно, домашний деликатес к праздничному столу своими руками — это же здорово?!
Ингредиенты для Колбаса домашняя смешанная (индейка + говядина)
- филе индейки — 1400 г;
- говядина — 400 г;
- пеклосоль — 1 ст.л.;
- обычная соль — 1 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- Карри порошок — 1 ч.л.;
- мускатный орех — 0,5 ч.л.;
- гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
- можжевельник — 1 горст.;
- белая горчица зерна — 1 ст.л.;
- сушеный укроп — 1 ст.л.;
- черный молотый перец — 1 ст.л.;
- вино красное сухое — 50 мл;
- коллагеновая оболочка (примерно 1,5 метра) ;
Колбаса домашняя смешанная (индейка + говядина) рецепт
Треть филе нарезать кубиком, залить вином и перемешать.
Остальное филе индейки и говядину перекрутить на мясорубке, добавить специи.
Перемешать и оставить в холодильнике в контейнере на ночь.
Коллагеновую оболочку на 10 мин. замочить в теплой воде, плотно начинить, завязать концы. Отправить в холодильник в контейнере на сутки.
Вынуть из холодильника и дать постоять час, чтоб дошла до комнатной температуры. Затем выложить на решетку духовки. Режим обдува. Первый час 50С, второй час 60С, 3 час 70С и 15 минут 80С.
Затем сразу охлаждаем ледяной водой.
Насухо вытираем и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
Вкуснючая колбаска!!!
Спасибо, Леночка!
Запаслась ты домашней колбаской на все новогодние праздники)!!!
Да, Аллочка, я так каждый год делаю 😉
Классно и сытно!