Колбаса домашняя смешанная (индейка + говядина) фото рецепт приготовления

Колбаса домашняя смешанная (индейка + говядина)

Колбаса домашняя смешанная (индейка + говядина)

В этом году к праздничному столу я приготовила колбасу домашнюю смешанную (индейка + говядина). Мне очень хотелось, чтобы колбаска получилась пикантной, праздничной, пряной… поэтому, специй я не пожалела. Результатом очень довольно, домашний деликатес к праздничному столу своими руками — это же здорово?!

Ингредиенты для Колбаса домашняя смешанная (индейка + говядина)

  • филе индейки — 1400 г;
  • говядина — 400 г;
  • пеклосоль — 1 ст.л.;
  • обычная соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • Карри порошок — 1 ч.л.;
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
  • гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • можжевельник — 1 горст.;
  • белая горчица зерна — 1 ст.л.;
  • сушеный укроп — 1 ст.л.;
  • черный молотый перец — 1 ст.л.;
  • вино красное сухое — 50 мл;
  • коллагеновая оболочка  (примерно 1,5 метра)  ;

Колбаса домашняя смешанная (индейка + говядина) рецепт

Шаг №1 - Треть филе нарезать кубиком, залить вином и перемешать.

Треть филе нарезать кубиком, залить вином и перемешать.

Шаг №2 - Остальное филе индейки и говядину перекрутить на мясорубке, добавить специи.

Остальное филе индейки и говядину перекрутить на мясорубке, добавить специи.

Шаг №3 - Перемешать и оставить в холодильнике в контейнере на ночь.

Перемешать и оставить в холодильнике в контейнере на ночь.

Шаг №4 - Коллагеновую оболочку на 10 мин. замочить в теплой воде, плотно начинить, завязать концы. Отправить в холодильник в контейнере на сутки.

Коллагеновую оболочку на 10 мин. замочить в теплой воде, плотно начинить, завязать концы. Отправить в холодильник в контейнере на сутки.

Шаг №5 - Вынуть из холодильника и дать постоять час, чтоб дошла до комнатной температуры. Затем выложить на решетку духовки. Режим обдува. Первый час 50С, второй час 60С, 3 час 70С и 15 минут 80С.

Вынуть из холодильника и дать постоять час, чтоб дошла до комнатной температуры. Затем выложить на решетку духовки. Режим обдува. Первый час 50С, второй час 60С, 3 час 70С и 15 минут 80С.

Шаг №6 - Затем сразу охлаждаем ледяной водой.

Затем сразу охлаждаем ледяной водой.

Шаг №7 - Насухо вытираем и отправляем в холодильник.

Насухо вытираем и отправляем в холодильник.

Шаг №8 - Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Запаслась ты домашней колбаской на все новогодние праздники)!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *