Клубничный самбук фото рецепт приготовления

Клубничный самбук

Клубничный самбук

Самбук — это вкусный воздушный десерт напоминающий суфле и приготовленный на основе яиц и желатина. В сезон клубники предлагаю попробовать клубничный самбук.

Ингредиенты для Клубничный самбук

  • Клубника свежая — 200 г;
  • Желатин в пластинах — 2 шт;
  • Яйца (белки) — 2 шт;
  • Сахар — 50 г;

Клубничный самбук рецепт

Шаг №1 - Клубнику вымыть, оторвать хвостики и засыпать сахаром.

Клубнику вымыть, оторвать хвостики и засыпать сахаром.

Шаг №2 - С помощью блендера сделать из клубники пюре.

С помощью блендера сделать из клубники пюре.

Шаг №3 - На несколько минут залить желатиновые пластины холодной кипячёной водой, затем отжать и распустить на водяной бане. Тёплый желатин влить струйкой в клубничное пюре и размешать.

На несколько минут залить желатиновые пластины холодной кипячёной водой, затем отжать и распустить на водяной бане. Тёплый желатин влить струйкой в клубничное пюре и размешать.

Шаг №4 - Яичные белки взбить в стойкую пену и следом за желатином ввести в клубничную массу.

Яичные белки взбить в стойкую пену и следом за желатином ввести в клубничную массу.

Шаг №5 - Разложить массу в бокалы и оставить застывать в холодильнике.

Разложить массу в бокалы и оставить застывать в холодильнике.

Шаг №6 - Подавать самбук украсив клубникой и листочками мяты. Приятного аппетита!

Подавать самбук украсив клубникой и листочками мяты. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Интересный десерт! Легкий, воздушный, летний!)

  2. Очень красиво и классно! Анжел, а где ты берешь желатин в пластинах? Я нигде не видела у нас(((

  3. У нас я тоже не видела Лен, это подарок из Германии.

  4. Анжела, какой шикарный десерт!!! Я обожаю десерты такого плана, но чаще делаю яблочный самбук, его можно готовить как летом, так и зимой, а клубнику покупаем на базаре, поэтому едим её свежей.

  5. Спасибо Аллочка! Яблочный самбук я тоже делаю, когда яблок много. Клубнику и мы покупаем и у нас дешевле 20 гр. за кг нет. Один раз свекровь свою передавала, но она мелкая и не вкусная, ею нужно заниматься, а так никто давно не рассаживал, поэтому ничего хорошего не вырастает. А ещё пока она проедет по жаре 100 км, да и не свежесорванная, вообщем лучше купить если сильно захотелось. Мне в выпечку тоже жалко её, лучше свежей покушать, в этом десерте она свежая))))

  6. А у нас, Анжела, яблок всегда много на базаре и в магазинах))) Вот сейчас сезон летних ягод, клубники и черешни, так и яблоки тут же лежат, по 100 рублей за килограмм. Фрукты, которые всегда в продаже — это яблоки и бананы, апельсины и киви. Ну лето же, а тут импортные апельсины и киви. А клубника так быстро проходит, что не успеваем наесться. Смотрю на фото твоего клубничного самбука и облизываюсь…

  7. Бананы, апельсины и киви у нас тоже сейчас продают. Сейчас ещё завезли турецкие абрикосы, но я не покупала. Яблоки тоже продают, но они сейчас дороже клубники почему то. Уже сегодня и черешню видела, но внешний вид не понравился, подожду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *