Кесадилья с говяжьим фаршем — очень ароматное, сочное и вкусное блюдо мексиканской кухни. Подавать кесадилью нужно со сметаной и с соусом гуакамоле. Есть одно важное условие… сыр должен быть жирный и сыра должно быть много! Тогда вы получите от этого блюда настоящее удовольствие!
Ингредиенты для Кесадилья с говяжьим фаршем
- фарш говяжий — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 1 зуб.;
- кинза — 1 пуч.;
- помидорки черри — 1 горст.;
- смесь перцев (по вкусу) ;
- соль (по вкусу) ;
- сыр полутвердый жирный — 250 г;
- лепешки тортильи — 6 шт;
Кесадилья с говяжьим фаршем рецепт
Фарш нужно обжарить, я делаю это на сухой сковороде.
Добавить нарезанные лук и чеснок, готовить все вместе, перемешивая.
Добавить кинзу и черри, специи. Перемешать, прогореть и снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке. На каждую лепешку выложить горсть сыра, затем 2-3 ст.л. говяжьего фарша, затем снова горсть сыра.
Свернуть лепешки пополам и поджарить без масла на сковороде-гриль.
Подавать со сметаной и гуакамоле.
Приятного аппетита!