Кашанка с гречкой фото рецепт приготовления

Кашанка с гречкой

Кашанка с гречкой

Хочу предложить вам попробовать приготовить довольно необычную, несколько брутальную холодную закуску из свиной крови и гречневой крупы- кашанку с гречкой. Это блюдо очень похоже по вкусу на кровяную колбасу и если вы ее любите, то и оно вам придется по вкусу. Готовится кашанка довольно просто, она очень сытная и скорее всего, больше понравится мужчинам.

Ингредиенты для Кашанка с гречкой

  • Крупа гречневая  (варочные пакетики)  — 2 шт;
  • Кровь свиная — 450 г;
  • Лук репчатый  (крупная луковица)  — 1 шт;
  • Сало свежее — 250 г;
  • Чеснок — 5 зуб.;
  • Майоран — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу;
  • Острый красный перец  (молотый)  — по вкусу;

Кашанка с гречкой рецепт

Шаг №1 - Сварить гречневую крупу в пакетиках.

Сварить гречневую крупу в пакетиках.

Шаг №2 - Сало мелко порезать.

Сало мелко порезать.

Шаг №3 - Вытопить на сковороде.

Вытопить на сковороде.

Шаг №4 - Добавить порезанный лук. Пожарить в жиру до мягкости.

Добавить порезанный лук. Пожарить в жиру до мягкости.

Шаг №5 - Добавить свиную кровь, хорошо перемешать до изменения цвета. Добавить соль и пряности.

Добавить свиную кровь, хорошо перемешать до изменения цвета. Добавить соль и пряности.

Шаг №6 - Готовить на небольшом огне,перемешивая, 3-4 минуты. Добавить тертый чеснок. Перемешать и снять с огня.

Готовить на небольшом огне,перемешивая, 3-4 минуты. Добавить тертый чеснок. Перемешать и снять с огня.

Шаг №7 - Выложить горячую массу в миску, измельчить блендером.

Выложить горячую массу в миску, измельчить блендером.

Шаг №8 - Если требуется, то добавить еще соль и перец.

Если требуется, то добавить еще соль и перец.

Шаг №9 - Добавить готовую гречку.

Добавить готовую гречку.

Шаг №10 - Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Шаг №11 - Выложить в формы, утрамбовывая ложкой. Дать остыть и убрать на несколько часов в холодильник. Затем извлечь из формы и нарезать ножом.

Выложить в формы, утрамбовывая ложкой. Дать остыть и убрать на несколько часов в холодильник. Затем извлечь из формы и нарезать ножом.

Шаг №12 - Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Интересное блюдо, впервые такое вижу! Должно быть вкусно!

  2. Насть, если домашняя кровянка нравится, то это тоже понравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *