Хочу предложить вам попробовать приготовить довольно необычную, несколько брутальную холодную закуску из свиной крови и гречневой крупы- кашанку с гречкой. Это блюдо очень похоже по вкусу на кровяную колбасу и если вы ее любите, то и оно вам придется по вкусу. Готовится кашанка довольно просто, она очень сытная и скорее всего, больше понравится мужчинам.
Ингредиенты для Кашанка с гречкой
- Крупа гречневая (варочные пакетики) — 2 шт;
- Кровь свиная — 450 г;
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт;
- Сало свежее — 250 г;
- Чеснок — 5 зуб.;
- Майоран — 1 ч.л.;
- Соль — по вкусу ;
- Перец черный (молотый) — по вкусу;
- Острый красный перец (молотый) — по вкусу;
Кашанка с гречкой рецепт
Сварить гречневую крупу в пакетиках.
Сало мелко порезать.
Вытопить на сковороде.
Добавить порезанный лук. Пожарить в жиру до мягкости.
Добавить свиную кровь, хорошо перемешать до изменения цвета. Добавить соль и пряности.
Готовить на небольшом огне,перемешивая, 3-4 минуты. Добавить тертый чеснок. Перемешать и снять с огня.
Выложить горячую массу в миску, измельчить блендером.
Если требуется, то добавить еще соль и перец.
Добавить готовую гречку.
Хорошо перемешать.
Выложить в формы, утрамбовывая ложкой. Дать остыть и убрать на несколько часов в холодильник. Затем извлечь из формы и нарезать ножом.
Приятного аппетита!
Интересное блюдо, впервые такое вижу! Должно быть вкусно!
Насть, если домашняя кровянка нравится, то это тоже понравится.
Мне — точно понравится!