Каша перловая с куриным фаршем — простое, но очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Перловку многие не жалуют, а зря — каша из нее получается отличная. Блюдо можно приготовить на обед или ужин. такая каша обязательно придется вам по вкусу, попробуйте!
Ингредиенты для Каша перловая с куриным фаршем
- Крупа перловая — 150 г;
- Фарш куриный (или другой) — 150-200 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль, специи, перец черный свежемолотый (по вкусу) ;
- Масло растительное — 2-3 ст.л.;
Каша перловая с куриным фаршем рецепт
Перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности. У меня перловка в пакетиках — очень удобно варить.
Лук репчатый порезать, поместить в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить лук до золотистости, добавить фарш. Всыпать специи, соль и перец, перемешать. Обжаривать фарш, помешивая минут 7-10 на небольшом огне.
Далее добавить в сковороду отваренную перловку, тщательно перемешать с фаршем.
Готовую перловую кашу с фаршем подать к столу в горячем виде с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!
Перловка в пакетиках: очень удобно и вкусно!