Пшенная каша – одна из любимых в нашей семье,. Очень вкусная, ароматная!!! Можно делать только на соке с водой, не добавляя молоко, очень насыщенно, ароматно!!!
Ингредиенты для Каша-малаша для детей и взрослых, или каша пшенная на яблочном соке
- Яблочный сок — 1, 5 стак.;
- Вода — 1 стак.;
- Пшено — 1 стак.;
- Сушеная клюква — 2 ст.л.;
- Курага — 2 ст.л.;
- Изюм — 2 ст.л.;
- Корица молотая — ½ ч.л.;
- Сливки 10 % или молоко — 1 стак.;
- Соль ;
Каша-малаша для детей и взрослых, или каша пшенная на яблочном соке рецепт
Отмерить крупу. Промыть до чистой воды, ошпарить кипятком.
Свежевыжатый яблочный сок смешать с водой, вылить в чашу мультиварки. Добавить крупу, промытые и нарезанные сухофрукты, корицу, соль, перемешать. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим « Каши» и вручную набрать 25 минут.
Затем влить в чашу сливки или молоко, перемешать выбрать режим «Молочная каша» 10 минут, после завершения работы оставить на подогреве на 10 минут.
Вкуснейшая ароматная каша готова.
Угощайтесь.
Замечательный завтрак! Ларочка, я смотрю ты очень хорошо подружилась с мультиваркой, а ведь как боялась ее сначала
Лен, да я сама не ожидала, что так получиться. Я теперь практически не пользуюсь плитой, так по мелочам. что то пожарить, в основном все готовлю мульти. Утром каша теперь обязательно, супчики тоже в ней варю. И на пару в мульти мне больше нравиться готовить, чем в пароварке.
Интересная какая каша! Уверена, что душистая и вкусная!!!
Настя, каша необычная, по вкусу совсем не пшенка, а яблоко, такой насыщенный яблочный вкус. Только я немного больше сливок добавляю, мне нравятся каша размазня. Но тут на вкус и цвет, каждому что нравиться.
Замечательная кашка!
Спасибо, Леночка.
Яркая пшённая каша!
Да,да, кашка на соке очень вкусна! Подтверждаю!
Кристина, спасибо.