Каша из зеленой чечевицы в мультиварке получается очень вкусной, рассыпчатой. В моей семье чечевица — редкий гость, как-то никто не понимает ее вкуса. В этот раз меня попросил приготовить эту крупу сын, так, как в ней очень много белка. И вот только сейчас мы ее распробовали — очень вкусно! Чечевица полезна для здоровья, поэтому рекомендую готовить ее почаще!
Ингредиенты для Каша из зеленой чечевицы в мультиварке
- Чечевица зеленая (мультистакан) — 1 стак.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 0,5 шт;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Соль, приправы (по вкусу) ;
- Порошок карри — 1/4 ч.л.;
- Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.;
- Вода горячая (мультистакан) — 3 стак.;
Каша из зеленой чечевицы в мультиварке рецепт
Репчатый лук порезать кусочками, поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло и выставить программу «Жарка» на 20 минут.
Чечевицу хорошенько промыть.
Лук обжаривать 5 минут, после чего добавить натертую на крупной терке морковь. Продолжать обжаривание на том же режиме до сигнала, периодически овощи перемешивая. Далее добавить в чашу чечевицу, всыпать порошок карри, любимые специи (я добавила немного приправы «10 ОВОЩЕЙ» и сушеный чеснок.
Влить горячую воду. Выставить режим «Молочная каша» на 55 минут. Если каша получится немного жидковатой, добавьте время готовки, выставив режим «Выпечка» на 5-7 минут.
Готовую кашу посолить по вкусу, перемешать. По-желанию, добавить немного сливочного масла.
Подать очень вкусную и полезную кашу из зеленой чечевицы горячей, в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам. Приятного аппетита!
А мы давно очень любим чечевицу, только я именно зеленую не пробовала, надо сделать такую кашку…