Каша из зеленой чечевицы в мультиварке фото рецепт приготовления

Каша из зеленой чечевицы в мультиварке

Каша из зеленой чечевицы в мультиварке

Каша из зеленой чечевицы в мультиварке получается очень вкусной, рассыпчатой. В моей семье чечевица — редкий гость, как-то никто не понимает ее вкуса. В этот раз меня попросил приготовить эту крупу сын, так, как в ней очень много белка. И вот только сейчас мы ее распробовали — очень вкусно! Чечевица полезна для здоровья, поэтому рекомендую готовить ее почаще!

Ингредиенты для Каша из зеленой чечевицы в мультиварке

  • Чечевица зеленая  (мультистакан)  — 1 стак.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль, приправы  (по вкусу)  ;
  • Порошок карри — 1/4 ч.л.;
  • Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.;
  • Вода горячая  (мультистакан)  — 3 стак.;

Каша из зеленой чечевицы в мультиварке рецепт

Шаг №1 - Репчатый лук порезать кусочками, поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло и выставить программу "Жарка" на 20 минут.

Репчатый лук порезать кусочками, поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло и выставить программу «Жарка» на 20 минут.

Шаг №2 - Чечевицу хорошенько промыть.

Чечевицу хорошенько промыть.

Шаг №3 - Лук обжаривать 5 минут, после чего добавить натертую на крупной терке морковь. Продолжать обжаривание на том же режиме до сигнала, периодически овощи перемешивая. Далее добавить в чашу чечевицу, всыпать порошок карри, любимые специи (я добавила немного приправы "10 ОВОЩЕЙ" и сушеный чеснок.

Лук обжаривать 5 минут, после чего добавить натертую на крупной терке морковь. Продолжать обжаривание на том же режиме до сигнала, периодически овощи перемешивая. Далее добавить в чашу чечевицу, всыпать порошок карри, любимые специи (я добавила немного приправы «10 ОВОЩЕЙ» и сушеный чеснок.

Шаг №4 - Влить горячую воду. Выставить режим "Молочная каша" на 55 минут. Если каша получится немного жидковатой, добавьте время готовки, выставив режим "Выпечка" на 5-7 минут.

Влить горячую воду. Выставить режим «Молочная каша» на 55 минут. Если каша получится немного жидковатой, добавьте время готовки, выставив режим «Выпечка» на 5-7 минут.

Шаг №5 - Готовую кашу посолить по вкусу, перемешать. По-желанию, добавить немного сливочного масла.

Готовую кашу посолить по вкусу, перемешать. По-желанию, добавить немного сливочного масла.

Шаг №6 - Подать очень вкусную и полезную кашу из зеленой чечевицы горячей, в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам. Приятного аппетита!

Подать очень вкусную и полезную кашу из зеленой чечевицы горячей, в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. А мы давно очень любим чечевицу, только я именно зеленую не пробовала, надо сделать такую кашку…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *