Картофельный гарнир к мясу фото рецепт приготовления

Картофельный гарнир к мясу

Картофельный гарнир к мясу

Готовила сегодня на ужин свинину, хотелось подать ее с каким — нибудь вкусным и аппетитным гарниром. Нашла на просторах интернета интересный рецепт кулинара ksyusha, попробовала. Результат очень понравился, спешу поделиться рецептом с вами! Картофельный гарнир к мясу можно приготовить и в будний день, и к праздничному столу. Попробуйте, рекомендую!

Ингредиенты для Картофельный гарнир к мясу

  • Картофель — 8 шт;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Паприка сладкая  (молотая)  — 1,5 ч.л.;
  • Сухари панировочные — 1 горст.;
  • Соль ;

Картофельный гарнир к мясу рецепт

Шаг №1 - Картофель очистить, порезать кубиками 1 х 1 см.

Картофель очистить, порезать кубиками 1 х 1 см.

Шаг №2 - Положить в кипящую посоленную воду, варить с момента закипания, 5 минут.Затем откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.

Положить в кипящую посоленную воду, варить с момента закипания, 5 минут.Затем откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.

Шаг №3 - В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель. А если у вас остался жирок от жарки мяса, то можно его использовать вместо масла.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель. А если у вас остался жирок от жарки мяса, то можно его использовать вместо масла.

Шаг №4 - Посыпать паприкой.Обжарить.

Посыпать паприкой.Обжарить.

Шаг №5 - Добавить панировочные сухари и сливочное масло.

Добавить панировочные сухари и сливочное масло.

Шаг №6 - Обжарить до золотистой корочки.

Обжарить до золотистой корочки.

Шаг №7 - Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Ленусь, отличный гарнир! Такая картошечка румяная!

  2. Прелесть, какая аппетитная картошечка!

  3. Лена,спасибо за рецепт! Сегодня сделала такую картошечку. Очень вкусно получилось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *