Картофель, запеченный с овощами в духовке

Картофель, запеченный с овощами в духовке

Картофель, запеченный с овощами в духовке

И снова здравствуйте!

У меня новый-старый рецепт. Буду рада, если кому-то он пригодится.

Тем, кто любит картофель, предлагаю запекать его с овощами в духовке, используя горшочки или стеклянную форму с крышкой для духовки.  Овощи можно использовать какие угодно. Картофель с овощами может служить гарниром или самостоятельным блюдом. Веганы могут заменить гхи на растительное масло или готовить без него. НЕ веганы могут присыпать каждый слой тертым сыром. Ну что, поехали…

Запечённый картофель с овощами

Нам понадобится следующий набор продуктов:

  1. Картофель — 8-10 шт. ( в зависимости от размера)
  2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. Морковь — 1/2 шт.
  4. Свежие шампиньоны —  8-10 шт. (чем больше, тем вкунее)
  5. Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  6. Цветная капуста — немного
  7. Брокколи -немного (у меня сегодня без брокколи, но с ней еще вкусней)
  8. Помидор — 1 шт.
  9. Свежая зелень
  10. Специи
  11. Соль
  12. Гхи

Вариант 1

Нарезанную мелко луковицу и натертую на крупной терке морковь пассеруем на гхи (как готовить гхи). Минут через пять добавляем нарезанные шампиньоны, перец и помидор, а также разобранные на мелкие соцветия брокколи и цв. капусту. Слегка солим, приправляем любимыми специями и тушим все до полуготовности. Я делала это в мультиварке, обожаю ее.

Тем временем чистим картофель и нарезаем его на дольки, кусочки, полоски — как кому нравится, промываем, присыпаем солью и перемешиваем.

В стеклянную кастрюльку для запекания в духовке (или в горшочки) выкладываем слой картофеля, кладем лавровый лист, присыпаем зеленью, если хотите еще специями, следом слой полуготовых овощей, затем снова картофель и зелень, затем снова овощи. Верхним слоем должны быть овощи. Поливаем сверху 2-3 ложками гхи, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 30-40 картофель с овощами готов.

Вариант 2

Очищенный, нарезанный, промытый и присоленный картофель выкладываем в кастрюльку или горшочки слоями поочередно с нарезанными овощами (лук, морковь, шампиньоны, капуста цв. и брокколи, помидор, перец). Не забудьте слегка посолить и приправить специями овощи. Поливаем гхи, накрываем и отправляем в духовку. В этом случае я не могу сказать, сколько времени будет готовиться блюдо, рекомендую определять методом пробы. )

Готовые овощи сохраняют свой свежий цвет и на вкус очень хороши.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *