Картофель с грибами на кокосовом масле получается необычайно ароматным. Все дело в том, что кокосовое рафинированное масло не обладает ни собственным вкусом, ни запахом, поэтому, никак не влияет на продукты, которые на нем готовятся… благодаря чему, собственный вкус и аромат продукта сильно усиливается.
Ингредиенты для Картофель с грибами на кокосовом масле
- смесь лесных грибов (замороженная) — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- картофель — 4 шт;
- масло кокосовое — 2 ст.л.;
- соль (по вкусу) ;
- сахар — 1 ч.л.;
Картофель с грибами на кокосовом масле рецепт
Недавно на глаза мне попался вот такой продукт, не смогла пройти мимо, теперь и вас хочу с ним познакомить. Оказалось, что кокосовое масло не только отлично подходит для жарки, выпечки и многого другого, оно улучшает метаболизм, и вообще, очень полезная штука! В первый раз я попробовала пожарить картофель с грибами на нем — очень понравилось!
На сковороде распустить 1 ст.л. кокосового масла. Картофель вымыть, нарезать дольками, выложить на сковороду. Жарить на среднем огне.
Когда картофель зарумянится и будет практически готов, посыпать сахаром и солью, перемешать.
На другой сковороде распустить кокосовое масло, выложить нарезанный лук.
Обжарить лук, добавить размороженные грибы. Готовить, помешивая, 10 минут на среднем огне. Посолить по вкусу.
Подать горячие картофельные дольки с горячими грибами. Приятного аппетита!
Настюша, ты опять меня убила), где ты выискала кокосовое масло, опять в «Ленте»??? В наших супермаркетах такой экзотики нет! Масло твердое типа сливочного или жидкое, как растительное?