Капуста маринованная с огурцами быстрого приготовления фото рецепт приготовления

Капуста маринованная с огурцами быстрого приготовления

Капуста маринованная с огурцами быстрого приготовления

Капуста маринованная с огурцами быстрого приготовления получается необычайно вкусной! Готовится все за 7-8 часов, в итоге — вкуснейшая капуста вместе с обалденными маринованными огурчиками. Советую попробовать, отличное дополнение к отварному картофелю, мясу и т.п.

Ингредиенты для Капуста маринованная с огурцами быстрого приготовления

  • Капуста белокочанная — 0,5 кг;
  • Огурцы свежие — 200 г;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Чеснок — 4-5 зуб.;
  • Зерна кориандра — 1 ч.л.;
  • Паприка  (хлопья или молотая)  — 1 ч.л.;
  • Соль каменная — 1 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.;
  • Лист лавровый — 2 шт;
  • Вода — 1 л;

Капуста маринованная с огурцами быстрого приготовления рецепт

Шаг №1 - Овощи выкладываются слоями. В эмалированную кастрюлю первым слоем выложить часть нашинкованной капусты, перемешанной с натертой на крупной терке морковью.

Овощи выкладываются слоями. В эмалированную кастрюлю первым слоем выложить часть нашинкованной капусты, перемешанной с натертой на крупной терке морковью.

Шаг №2 - Следующим слоем выкладывать порезанные тонкими кружочками свежие огурцы и порезанный чеснок.

Следующим слоем выкладывать порезанные тонкими кружочками свежие огурцы и порезанный чеснок.

Шаг №3 - Далее вновь капуста, огурцы, чеснок. Верхним слоем должна быть капуста. Всыпать сверху кориандр и посыпать паприкой.

Далее вновь капуста, огурцы, чеснок. Верхним слоем должна быть капуста. Всыпать сверху кориандр и посыпать паприкой.

Шаг №4 - Также сверху поместить лавровый лист. Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить растительное масло и уксус. Кипятить маринад 1-2 минуты, после чего горячим - залить капусту с огурцами. Далее сверху капусты поместить небольшой гнет и оставить на 7-8 часов при комнатной температуре.

Также сверху поместить лавровый лист. Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить растительное масло и уксус. Кипятить маринад 1-2 минуты, после чего горячим — залить капусту с огурцами. Далее сверху капусты поместить небольшой гнет и оставить на 7-8 часов при комнатной температуре.

Шаг №5 - Готовую маринованную капусту с огурцами отжать от маринада и подать к столу. Хранить капусту в холодильнике. Приятного аппетита!

Готовую маринованную капусту с огурцами отжать от маринада и подать к столу. Хранить капусту в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Настюша, очень вкусно, приготовь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *