Капкейки на молоке с белковым кремом фото рецепт приготовления

Капкейки на молоке с белковым кремом

Предлагаю испечь замечательные капкейки на молоке с белковым кремом. Такие капкейки вполне заменят пирожные — они очень мягкие и вкусные. Отличная выпечка для праздника или семейного чаепития.

Ингредиенты для Капкейки на молоке с белковым кремом

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар  (150 г в тесто, 110 г для крема)  — 260 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Ванилин — 1 г;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Яичные белки  (для крема)  — 2 шт;
  • Лимонная кислота  (пара щепоток)  ;

Капкейки на молоке с белковым кремом рецепт

Шаг №1 - Мягкое масло взбить с сахаром, солью и ванилином с помощью венчика до пышной массы. По одному ввести яйца, взбивая после каждого.

Мягкое масло взбить с сахаром, солью и ванилином с помощью венчика до пышной массы. По одному ввести яйца, взбивая после каждого.

Шаг №2 - Просеять муку с разрыхлителем и перемешать ложкой.

Просеять муку с разрыхлителем и перемешать ложкой.

Шаг №3 - Понемногу влить молоко комнатной температуры.

Понемногу влить молоко комнатной температуры.

Шаг №4 - Тесто получится как густая сметана.

Тесто получится как густая сметана.

Шаг №5 - Формочки для кексов наполнить тестом до самого верха. Если хотите капкейки небольшого размера, то можно положить теста меньше, но сильно они не поднимаются.

Формочки для кексов наполнить тестом до самого верха. Если хотите капкейки небольшого размера, то можно положить теста меньше, но сильно они не поднимаются.

Шаг №6 - Разогреть духовку до 180 градусов и печь капкейки 30 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь капкейки 30 минут.

Шаг №7 - Для белкового крема взбить 2 белка с сахаром и лимонной кислотой, поставить массу на водяную баню и взбивать в течении 7-8 минут. Я взбивала чуть дольше, так как у меня не миксер, а ручной венчик. Затем крем убрать с огня и ещё взбивать 3-5 минут. С помощью кондитерского мешка с насадками украсить капкейки кремом. Я добавила в крем розовый краситель. Приятного аппетита!

Для белкового крема взбить 2 белка с сахаром и лимонной кислотой, поставить массу на водяную баню и взбивать в течении 7-8 минут. Я взбивала чуть дольше, так как у меня не миксер, а ручной венчик. Затем крем убрать с огня и ещё взбивать 3-5 минут. С помощью кондитерского мешка с насадками украсить капкейки кремом. Я добавила в крем розовый краситель. Приятного аппетита!

Сладкая выпечка,Рецепты пирожных,На праздник,Для детей,8 Марта,На день рождения,К чаю,На полдник,Яйца,Молоко коровье

Комментарии
  1. Очень красивенькие получились! Сколько пеку панкейки, маффины — у меня никогда они не поднимаются шапочкой. Чаще всего тесто как бы растекается. Все делаю по рецепту и тесто получается нужной консистенции… МОжет это зависеть от духовки? Она у меня газовая и очень древняя без показания температуры и первое внешнее стекло разбилось

  2. Спасибо! Вы наверно имели ввиду кексы и маффины, панкейки — это американские оладьи. От духовки конечно много зависит, у меня когда-то была вообще уникальная духовка: с одной стороны сгорало, а с другой было сырое. Несколько неудачных пирогов и я её забросила. Теперь у меня электродуховка, выпекает всё замечательно.

  3. Да, это я думала про панкейки и опечаталсь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *