Предлагаю на праздничный стол приготовить простые в приготовлении, но очень нарядные канапе с брынзой и красной икрой. Готовятся канапе не сложно, а смотрятся отлично! И конечно же, канапе очень вкусные!
Ингредиенты для Канапе с брынзой и красной икрой
- Хлеб тостовый — 4 лом.;
- Брынза (средней солености) — 60 г;
- Икра красная (в намазку — 2 ч.л., для украшения — 2 ч.л.) — 4 ч.л.;
- Зелень укропа и петрушки (по вкусу) ;
- Сметана — 1-2 ст.л.;
Канапе с брынзой и красной икрой рецепт
У тостового хлеба отрезать края-корочки.
Брынзу натереть на средней терке или раскрошить. Добавить к сыру измельченную зелень.
Сюда же добавить красную икру и сметану, аккуратно все перемешать.
Каждый ломоть хлеба смазать подготовленной массой.
Сложить ломти хлеба один на один, немного прижать.
Далее, острым ножом разрезать конструкцию на 4 части (крест-накрест) — получатся 4 канапе. Вставить в каждый бутерброд шпажку и украсить сверху красной икрой. Подать канапе к столу. Приятного аппетита!
Действительно, нарядные канапешки!
Отличные канапешки!
Спасибо, девочки!
Празднично по-новогоднему!