Как варить кальмары для салатов фото рецепт приготовления

Как варить кальмары для салатов

Как варить кальмары для салатов

Впереди новогодние праздники с богатыми застольями и огромным выбором салатов. Многие любят салаты с кальмарами, но сами готовят не очень-то охотно из-за того, что кальмары при варке получаются не мягкими, а жесткими, «резиновыми». На самом деле избежать этого очень просто, надо просто уметь варить кальмары!

Ингредиенты для Как варить кальмары для салатов

  • Кальмар — 1 кг;
  • Соль — по вкусу ;
  • Вода — 1 л;

Как варить кальмары для салатов рецепт

Шаг №1 - Тушки кальмаров очистить от внутренностей и кожицы. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Тушки кальмаров очистить от внутренностей и кожицы. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Шаг №2 - Снимая пену, дать закипеть и тут же снять с огня.

Снимая пену, дать закипеть и тут же снять с огня.

Шаг №3 - Оставить остывать не вынимая из кастрюли.

Оставить остывать не вынимая из кастрюли.

Шаг №4 - Мягкие нежные кальмары для салатов готовы!

Мягкие нежные кальмары для салатов готовы!

Комментарии
  1. Леночка, спасибо! Я не знала, как варить кальмаров!…

  2. Хорошя технология, Леночка! Самое сложное и по времени затратное в кальмарах — очистить от пленок и внутренностей. Когда покупаю маленькие кальмары, они вкусные, очищаю сидя, так как стоять устаю)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *