Впереди новогодние праздники с богатыми застольями и огромным выбором салатов. Многие любят салаты с кальмарами, но сами готовят не очень-то охотно из-за того, что кальмары при варке получаются не мягкими, а жесткими, «резиновыми». На самом деле избежать этого очень просто, надо просто уметь варить кальмары!
Ингредиенты для Как варить кальмары для салатов
- Кальмар — 1 кг;
- Соль — по вкусу ;
- Вода — 1 л;
Как варить кальмары для салатов рецепт
Тушки кальмаров очистить от внутренностей и кожицы. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Снимая пену, дать закипеть и тут же снять с огня.
Оставить остывать не вынимая из кастрюли.
Мягкие нежные кальмары для салатов готовы!
Леночка, спасибо! Я не знала, как варить кальмаров!…
Да ладно?
Серьезно, я их в кипяток кидала.
Хорошя технология, Леночка! Самое сложное и по времени затратное в кальмарах — очистить от пленок и внутренностей. Когда покупаю маленькие кальмары, они вкусные, очищаю сидя, так как стоять устаю)