Кабачки с чесночно-ореховой заправкой фото рецепт приготовления

Кабачки с чесночно-ореховой заправкой

Кабачки с чесночно-ореховой заправкой

Предлагаю вам приготовить кабачки с чесночно-ореховой заправкой. Кабачки я отваривала на пару в мультиварке, по-желанию, их просто можно обжарить на растительном масле. Очень вкусная закуска для вашего стола!

Ингредиенты для Кабачки с чесночно-ореховой заправкой

  • Кабачки свежие  (небольшие)  — 1-2 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Орехи грецкие — 4-5 шт;
  • Зелень петрушки  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;

Кабачки с чесночно-ореховой заправкой рецепт

Шаг №1 - Кабачки порезать кубиками, поместить в чашу для варки на пару, немного посолить.

Кабачки порезать кубиками, поместить в чашу для варки на пару, немного посолить.

Шаг №2 - Поместить чашу в мультиварку и выставить режим "На пару" на 15 минут. Готовые кабачки выложить в мисочку.

Поместить чашу в мультиварку и выставить режим «На пару» на 15 минут. Готовые кабачки выложить в мисочку.

Шаг №3 - Орехи очистить от скорлупы, измельчить. Добавить к орехам растительное масло, измельченный чеснок и соль, перемешать.

Орехи очистить от скорлупы, измельчить. Добавить к орехам растительное масло, измельченный чеснок и соль, перемешать.

Шаг №4 - К кабачкам добавить измельченную зелень петрушки и чесночную заправку.

К кабачкам добавить измельченную зелень петрушки и чесночную заправку.

Шаг №5 - Все аккуратно перемешать. Оставить кабачки на 30-40 минут.

Все аккуратно перемешать. Оставить кабачки на 30-40 минут.

Шаг №6 - Подать вкусные и ароматные кабачки с чесночно-ореховой заправкой к столу. Приятного аппетита!

Подать вкусные и ароматные кабачки с чесночно-ореховой заправкой к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *