Желе из кизила на зиму фото рецепт приготовления

Желе из кизила на зиму

Желе из кизила на зиму

Из порции кизила можно приготовить сразу два лакомства желе и мармелад. Сегодня я расскажу как приготовить желе из кизила на зиму. Такое желе готовится на соке, вернее сказать на наваре из ягод.

Ингредиенты для Желе из кизила на зиму

  • Кизил — 500 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Вода — 200 мл;

Желе из кизила на зиму рецепт

Шаг №1 - Ягоды нужно перебрать и хорошо промыть, сложить в кастрюльку и добавить воду. Довести до кипения.

Ягоды нужно перебрать и хорошо промыть, сложить в кастрюльку и добавить воду. Довести до кипения.

Шаг №2 - Варить ягоды до мягкости около 10 минут.

Варить ягоды до мягкости около 10 минут.

Шаг №3 - Процедить отвар из ягод с помощью сита и отставить ягоды в сторону, из них мы приготовим мармелад. Ягоды можно слегка прижать, чтобы было больше сока. С помощью мерного стакана вымерять количество сока, которое у нас получилось. Из этой нормы у меня было 250 мл.

Процедить отвар из ягод с помощью сита и отставить ягоды в сторону, из них мы приготовим мармелад. Ягоды можно слегка прижать, чтобы было больше сока. С помощью мерного стакана вымерять количество сока, которое у нас получилось. Из этой нормы у меня было 250 мл.

Шаг №4 - Отвар перелить снова в кастрюльку и добавить сахар из расчёта на 100 мл - 80 г сахара. В этом году я варила желе трижды. Первый раз взяла пропорции из интернета:на 100 мл - 70 г сахара, всё получилось хорошо, но желе начало желироваться через сутки. Второй раз я от себя добавила сахара больше и так на мой взгляд получилось лучше. Желе начало желироваться практически сразу. Сахара добавляем 200 г. Желе готовить на сильном огне.

Отвар перелить снова в кастрюльку и добавить сахар из расчёта на 100 мл — 80 г сахара. В этом году я варила желе трижды. Первый раз взяла пропорции из интернета:на 100 мл — 70 г сахара, всё получилось хорошо, но желе начало желироваться через сутки. Второй раз я от себя добавила сахара больше и так на мой взгляд получилось лучше. Желе начало желироваться практически сразу. Сахара добавляем 200 г. Желе готовить на сильном огне.

Шаг №5 - Будет подниматься пена, поэтому нужно постоянно мешать желе ложкой. Варить 10 минут.

Будет подниматься пена, поэтому нужно постоянно мешать желе ложкой. Варить 10 минут.

Шаг №6 - Горячее желе вылить в стерильную банку, закрутить и перевернуть. Хранить при комнатной температуре. Очень вкусно намазывать на хлеб с маслом или подать с мороженым. Приятного аппетита!

Горячее желе вылить в стерильную банку, закрутить и перевернуть. Хранить при комнатной температуре. Очень вкусно намазывать на хлеб с маслом или подать с мороженым. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *