Недавно я уже показывала рецепт подобного жаркого, но нам так понравились эксперименты на эту тему… в этот раз получилось еще вкуснее и интереснее, чем в прошлый! такое блюдо подойдет и к семейному обеду или ужину, и к праздничному столу… я, например, планирую на Новый год подобное жаркое приготовить!
Ингредиенты для Жаркое из свиной лопатки с картофелем и фасолью под хлебной корочкой
- свиная лопатка мякоть — 500 г;
- картофель — 6 шт;
- фасоль консервированная — 1 бан.;
- морковь — 1 ст.л.;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 1 зуб.;
- соевый соус — 30 мл;
- картофельное пюре — 3 ст.л.;
- вода — 150 мл;
- дрожжи свежие — 10 г;
- мука (сколько возьмет тесто — примерно 2 стак.) ;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль (щепотка в тесто, в жаркое — по вкусу) ;
- кунжут — 1 бан.;
- перец (по вкусу) ;
Жаркое из свиной лопатки с картофелем и фасолью под хлебной корочкой рецепт
Свинину промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать тонкими пластинами и замариновать в соевом соусе с рубленным чесноком на полчаса — час.
В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар и 2 ст.л. муки, влить теплую воду. Оставить на 15 минут.
Постепенно подсыпая муку, ложкой замесить мягкое тесто, добавить картофельное пюре, как следует вымесить, постепенно подсыпая муку (уже руками). Оставить под полотенцем на час.
Отдельно обжарить картофель, отдельно свинину, морковь вместе с луком. Сложить в керамический горшок, добавить консервированную фасоль (жидкость слить), перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить полстакана воды.
тесто раскатать на столе, смазав растительным маслом, выложить на горшок, прилепить края. Посыпать кунжутом.
Выпекать при 150С 1,5 часа. Жаркое получается фантастически вкусным!!!
Шикарное блюдо — и сытно, и вкусно, и с хлебушком!