Жареный рис с креветками, овощами и яйцом в азиатском стиле фото рецепт приготовления

Жареный рис с креветками, овощами и яйцом в азиатском стиле

Жареный рис с креветками, овощами и яйцом в азиатском стиле

Жареный рис с креветками, овощами и яйцом в азиатском стиле — блюдо очень вкусное и сытное, к тому же, очень несложное в приготовлении. Такой рис станет прекрасным обедом или ужином, а также приятным разнообразием для вашего повседневного стола. Пробуйте, готовьте, наслаждайтесь. В моей семье это блюдо очень прижилось, надеюсь, еще кому-то пригодится.

Ингредиенты для Жареный рис с креветками, овощами и яйцом в азиатском стиле

  • рис отварной — 1 стак.;
  • креветки мелкие очищен. — 100 г;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • кабачок — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • яйца — 2 шт;
  • соевый соус — 30 мл;
  • острый красный перец — 1 шт;
  • лук зеленый — 1 горст.;
  • Кунжут — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 2 ст.л.;

Жареный рис с креветками, овощами и яйцом в азиатском стиле рецепт

Шаг №1 - На сковороде разогреть кунжутное масло, выложить рис.

На сковороде разогреть кунжутное масло, выложить рис.

Шаг №2 - Слегка обжарить, добавить креветки.

Слегка обжарить, добавить креветки.

Шаг №3 - Все овощи нарезать кубиком, также добавить в сковороду. Обжарить вместе.

Все овощи нарезать кубиком, также добавить в сковороду. Обжарить вместе.

Шаг №4 - Яйца взбить с соевым соусом.

Яйца взбить с соевым соусом.

Шаг №5 - Влить в сковороду.

Влить в сковороду.

Шаг №6 - Добавить мелко нарезанный красный перец, перемешать.

Добавить мелко нарезанный красный перец, перемешать.

Шаг №7 - Подавать блюдо горячим, посыпав луком и кунжутом.

Подавать блюдо горячим, посыпав луком и кунжутом.

Комментарии
  1. Интересное блюдо, яркое , какие продукты заманчивые: креветки, масло кунжутное, перец болгарский, баклажан…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *