Жареный рис с креветками, овощами и яйцом в азиатском стиле — блюдо очень вкусное и сытное, к тому же, очень несложное в приготовлении. Такой рис станет прекрасным обедом или ужином, а также приятным разнообразием для вашего повседневного стола. Пробуйте, готовьте, наслаждайтесь. В моей семье это блюдо очень прижилось, надеюсь, еще кому-то пригодится.
Ингредиенты для Жареный рис с креветками, овощами и яйцом в азиатском стиле
- рис отварной — 1 стак.;
- креветки мелкие очищен. — 100 г;
- перец болгарский — 1 шт;
- баклажан — 1 шт;
- кабачок — 1 шт;
- помидор — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 1 зуб.;
- яйца — 2 шт;
- соевый соус — 30 мл;
- острый красный перец — 1 шт;
- лук зеленый — 1 горст.;
- Кунжут — 1 ст.л.;
- кунжутное масло — 2 ст.л.;
Жареный рис с креветками, овощами и яйцом в азиатском стиле рецепт
На сковороде разогреть кунжутное масло, выложить рис.
Слегка обжарить, добавить креветки.
Все овощи нарезать кубиком, также добавить в сковороду. Обжарить вместе.
Яйца взбить с соевым соусом.
Влить в сковороду.
Добавить мелко нарезанный красный перец, перемешать.
Подавать блюдо горячим, посыпав луком и кунжутом.
конечно, вкусно!
Интересное блюдо, яркое , какие продукты заманчивые: креветки, масло кунжутное, перец болгарский, баклажан…