Жареные креветки с чесноком — идеальная закуска к пиву, но и без него похрустеть этими румяными и ароматными штучками — одно сплошное удовольствие! Приготовленные таким образом креветки получаются намного насыщеннее и сочнее, чем просто отварные… попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты для Жареные креветки с чесноком
- креветки королевские крупные — 1 кг;
- чеснок — 3 зуб.;
- масло сливочное — 50 г;
- соль крупная морская — 1 ст.л.;
- уроп — 1 пуч.;
- лимон, лайм (для подачи) ;
Жареные креветки с чесноком рецепт
Креветки разморозить. Выложить в толстостенную кастрюлю или сотейник, посыпать половиной соли, через минуту слить всю выделившуюся жидкость.
Добавить сливочное масло, жарить до румяной корочки около 5-7 минут,
Добавить тонко нарезанный чеснок, оставшуюся соль, перемешать и снять с огня.
Подавать с дольками лайма, лимона, посыпав укропом. Жареные креветки с чесноком готовы!
Очень аппетитные креветочки!