Индейка в соево-апельсиновом соусе фото рецепт приготовления

Индейка в соево-апельсиновом соусе

Индейка в соево-апельсиновом соусе

Индейка в соево-апельсиновом соусе — вкуснейшее мясное блюдо, достойное праздничного стола. Такое мясо собралась приготовить на праздничный стол, но пришлось провести тренировку, так как индейку передали за неделю до праздника, а хранить такое количество негде. Всем мясо очень понравилось, завтра по такому же рецепту буду мариновать на новогодний стол.

Ингредиенты для Индейка в соево-апельсиновом соусе

  • Индейка — 1.2 кг;
  • Апельсин крупный — 1 шт;
  • Вода — 200 мл;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 4 ст.л.;
  • Горчица острая — 1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 4 зуб.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;

Индейка в соево-апельсиновом соусе рецепт

Шаг №1 - Апельсины нужно почистить и нарезать кусочками, залить водой и добавить сахар. Дать покипеть 3-4 минуты, после чего остудить. Смешать соевый соус с горчицей, выдавить чеснок и добавить остывший сироп с апельсинами. Вымыть части индейки, у меня окорочёк и крыло, поместить в форму для запекания и залить подготовленным соусом.

Апельсины нужно почистить и нарезать кусочками, залить водой и добавить сахар. Дать покипеть 3-4 минуты, после чего остудить. Смешать соевый соус с горчицей, выдавить чеснок и добавить остывший сироп с апельсинами. Вымыть части индейки, у меня окорочёк и крыло, поместить в форму для запекания и залить подготовленным соусом.

Шаг №2 - Форму затянуть пищевой плёнкой и убрать на несколько часов в прохладное место. Если будет возможность, то 1-2 раза перевернуть птицу, чтоб она хорошо пропиталась соусом. Я мариновала вечером, за 2 часа до сна, перевернула и убрала в холод, потом рано утром перевернула ещё раз, снова на 2 часа.

Форму затянуть пищевой плёнкой и убрать на несколько часов в прохладное место. Если будет возможность, то 1-2 раза перевернуть птицу, чтоб она хорошо пропиталась соусом. Я мариновала вечером, за 2 часа до сна, перевернула и убрала в холод, потом рано утром перевернула ещё раз, снова на 2 часа.

Шаг №3 - Духовку разогреть до 200 градусов. Пищевую плёнку убрать, птицу ещё немного посолить и поперчить, накрыть плотно фольгой. Запекать 1 час 20 минут, затем снять фольгу и проверить мясо на готовность. У меня мясо уже было мягкое. Дальше готовить без фольги, пару раз поливая индейку соусом, пока появится нужная вам золотистая корочка. У меня на это ушло 20 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Пищевую плёнку убрать, птицу ещё немного посолить и поперчить, накрыть плотно фольгой. Запекать 1 час 20 минут, затем снять фольгу и проверить мясо на готовность. У меня мясо уже было мягкое. Дальше готовить без фольги, пару раз поливая индейку соусом, пока появится нужная вам золотистая корочка. У меня на это ушло 20 минут.

Шаг №4 - Вкусное получается не только мясо, но и соус, которым можно поливать картошечку. Сервировать мясо на блюде и подать к столу. Всех с наступающим новым годом!

Вкусное получается не только мясо, но и соус, которым можно поливать картошечку. Сервировать мясо на блюде и подать к столу. Всех с наступающим новым годом!

Комментарии
  1. Выглядит шикарно, Анжела! Празднично очень!

  2. Какая колоритная птичка , да еще и ароматная !

  3. Спасибо девочки! Вчера готовила на новогодний стол, как и обещала, суперски вкусно!

  4. А мне вот не на праздничный стол пригодился рецепт, а на повседневное блюдо, т.к. мужа посадила на диету. Даже не столько на диету, сколько на диетическую еду, лишить его мяса не могу, свинину вывела из дома (муж у меня что-то начал набирать неплохо), на курицу мой драгоценный уже смотреть не может, говорит, что скоро закудахтает. Вот готовила один раз кролика, теперь вот ваш рецептик нашла. Индейка тоже диетическое мясо, думаю, ему придется по вкусу. Сготовлю немного, попробую, хотя много он все равно не съест, он у меня еще препарат неослим принимает. Вот так вот противные жены борются за красоту и здоровью своих любимых мужей.

  5. Мне кажется, что это блюдо божественно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *