Рецепты приготовления кофе

И снова о кофе…

И снова о кофе…

У нас дома завелась кофеварка, она готовит замечательный эспрессо, капучино и латте. И все-таки иногда хочется чего-то необычного, поэтому иногда мы готовим кофе собственноручно, испытывая различные любопытные рецепты. В этой статье я расскажу о нескольких примудростях, помогающих улучшить вкус кофе, а также о нескольких способах приготовления кофе в домашних условиях.

Не раз слышала от своих знакомых и читала в разных источниках, что аромат кофе улучшается, если перед варкой слегка просушить его на огне и  добавить к нему буквально несколько кристалликов соли. Некоторые добавляют соль уже в процессе варки. А еще, надеюсь, вы не забыли, что в процессе варки кофе никак нельзя допустить, чтобы он закипел, иначе напиток потеряет вкус и аромат. Подогревать кофе второй раз также не стоит, ну и при приготовлении необходимо использовать свежую живую (некипяченую) воду.

Разные пряности, такие как корица, гвоздика, и разные добавки типа коньяка, ликера, сливок, мороженого придадут кофе необычные вкусовые оттенки, а холодный кофе в жаркий денек порадует не хуже любого летнего коктейля. Могу сказать, что кофе совсем не обязательно готовить каким-либо вычурным способом, чтобы порадоваться его внешнему виду и насладиться вкусом. Достаточно разлить его по чашкам необычным способом, например, как мраморный кофе.

Давайте лучше я прямо сейчас расскажу о том, какими способами можно еще готовить кофе и напитки с ним.

Мраморный кофе

Сварите привычным способом черный кофе. Перед тем, как станете наливать его в чашку, кондитерским шприцем впрысните на дно чашки немного теплого молока. И, конечно же, перемешивать его не стоит, если вы хотите сохранить его мраморность. Красиво и вкусно!

Мокко по-турецки

В слабо кипящую воду добавьте смесь сахара и кофе в разных дозах (по вашему вкусу). Через несколько секунд снимите с огня и быстро охладите. Добавьте в каждый по 1 столовой ложке дробленого льда и 1 чайную – коньяка. И заполните стаканы охлажденным кофе.

Мокко-флип

Тщательно смешайте три ингридиента: сырой яичный желток, 1 столовую ложку сахара, 0,5 стакана холодного кофе. Перелейте смесь в стакан и дополните его холодным молоком.

Кофе с пряностями

Очень экзотический рецепт! Возьмите эмалированную посуду, положите на дно корицу, гвоздику, сахар и нарезанную кусочками цедру любимых вами цитрусовых. Сахар облейте коньяком и подожгите. Горящую смесь залейте приготовленным горячим черным кофе. Дайте настояться примерно 4 минуты и через сито разлейте в чашечки.  Пропорции на компанию берут такие: 1 апельсин, 1 лимон, 4 кусочка не молотой корицы, 4-5 штучек гвоздики, полстакана коньяка, 20 кубиков сахара, 1 литр сваренного черного кофе.

Итальянский кофе

Готовят обычным способом, но не на воде, а на молоке. А сахар подают отдельно.

Кофе с лимонным соком

В чашку с обычным черным кофе добавьте по чайной ложке лимонного сока и сахара.

Кофе «по-венски»

Налейте сладкий горячий кофе в стакан на две трети, добавьте взбитые с сахаром сливки (40г сливок + 1 чайная ложка сахара. Можете добавить ванильный сахар и шоколадную крошку).

Димиана

И, наконец, совсем необычный напиток «Димиана». Смешайте равные части готового черного кофе и крепкого чая. Сахар подайте отдельно.

Приятного аппетита всем любителям кофе и напитков на его основе.  В следующий раз поговорим о чае. Жду комментариев, спасибо, что остаетесь со мной. ?

Комментарии
  1. Столько разных рецептов приготовления кофе! О некоторых, даже, не слышала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *