Хрустящий салат с морковью, куриной грудкой и арахисом отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Для меня было неожиданно вкусным такое сочетание ингредиентов. Если решите приготовить такой салатик, один совет, не заменяйте арахис грецким орехом… я люблю сочетание моркови, курицы и грецкого ореха, но в этом случае он «забьет» суть салата… здесь арахис можно заменить, пожалуй, только поджаренным фундуком.
Ингредиенты для Хрустящий салат с морковью, куриной грудкой и арахисом
- морковь (молодая!) — 1 шт;
- филе куриной грудки без кожи и костей (отварное) — 1 шт;
- помидоры (спелые, но плотные, типа сливок) — 3 шт;
- огурец свежий — 1 шт;
- петрушка — 1 горст.;
- арахис жареный — 20 г;
- сметана — 1,5 ст.л.;
- майонез — 1,5 ст.л.;
- черный молотый перец (по вкусу) ;
- соль (по вкусу) ;
Хрустящий салат с морковью, куриной грудкой и арахисом рецепт
Морковь нарезать соломкой (именно нарезать, а не натереть…).
Огурец также нарезать соломкой. В готовом салате вкус и структура огурца почему-то напоминало белок яйца.
Помидоры нарезать дольками.
Добавить нарезанное куриное филе, немного посолить и поперчить, добавить нарезанную петрушку.
Заправить сметаной с майонезом и перемешать.
Готовый салат выложить в салатник, посыпать нарубленным арахисом, украсить листочками петрушки. Хрустящий салат с морковью, куриной грудкой и арахисом готов! Приятного аппетита!
Вкусный салатик, такой и в жару на ужин подать можно.
Спасибо, да, у нас так и было))