Хрустящий салат с индейкой и сухариками «Лжецезарь» получается очень вкусным! Его можно подать и к обычному обеду, и на праздничный стол. Обратите внимание на технологию приготовления филе индейки для этого салата… приготовленное таким образом, мясо получается очень сочным, насыщенным, хорошей структуры — не жесткое и не разваливается… готовить филе таким образом можно и для других салатов…
Ингредиенты для Хрустящий салат с индейкой и сухариками «Лжецезарь»
- филе грудки индейки — 400 г;
- листья салата (большой) — 1 пуч.;
- сухарики — 2 горст.;
- пармезан (у меня гран подано) — 20 г;
- майонез — 3 ст.л.;
- сок четвертинки лимона ;
- сушеный базилик — 1 ч.л.;
- соль (для приготовления индейки) — 2 ст.л.;
- сахар (для приготовления индейки) — 2 ч.л.;
- перец (для приготовления индейки) — 1 ч.л.;
- Растительное масло (для жарки) — 2 ст.л.;
Хрустящий салат с индейкой и сухариками «Лжецезарь» рецепт
Филе нарезать пластинами, добавить сахар соль и перец, перемешать и оставить мариноваться, у меня мариновалось 2 часа.
Филе выделит жидкость, нужно хорошенько промокнуть мясо…
Жарим на сковороде на растительном масле по 1 минуте с обеих сторон.
В половине стакана кипятка размешиваем 1 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара. Заливаем филе, накрываем крышкой, готовим 1 минуту и снимаем с огня.
Даем мясу полностью остыть в получившемся рассоле.
Для заправки соединяем майонез, лимонный сок и сушеный базилик.
Салат рвем или нарезаем керамическим ножом. Поливаем половиной заправки.
Индейку режем кубиками, добавляем к салату, немного встряхните салат, чтобы листья и кубики филе немного перемешались с заправкой.
Добавляем сухарики и пармезан. Хрустящий салат с индейкой и сухариками «Лжецезарь» готов, приятного аппетита!