Хрустящий салат с индейкой и сухариками "Лжецезарь" фото рецепт приготовления

Хрустящий салат с индейкой и сухариками "Лжецезарь"

Хрустящий салат с индейкой и сухариками "Лжецезарь"

Хрустящий салат с индейкой и сухариками «Лжецезарь» получается очень вкусным! Его можно подать и к обычному обеду, и на праздничный стол. Обратите внимание на технологию приготовления филе индейки для этого салата… приготовленное таким образом, мясо получается очень сочным, насыщенным, хорошей структуры — не жесткое и не разваливается… готовить филе таким образом можно и для других салатов…

Ингредиенты для Хрустящий салат с индейкой и сухариками «Лжецезарь»

  • филе грудки индейки — 400 г;
  • листья салата  (большой)  — 1 пуч.;
  • сухарики — 2 горст.;
  • пармезан  (у меня гран подано)  — 20 г;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • сок четвертинки лимона ;
  • сушеный базилик — 1 ч.л.;
  • соль  (для приготовления индейки)  — 2 ст.л.;
  • сахар  (для приготовления индейки)  — 2 ч.л.;
  • перец  (для приготовления индейки)  — 1 ч.л.;
  • Растительное масло  (для жарки)  — 2 ст.л.;

Хрустящий салат с индейкой и сухариками «Лжецезарь» рецепт

Шаг №1 - Филе нарезать пластинами, добавить сахар соль и перец, перемешать и оставить мариноваться, у меня мариновалось 2 часа.

Филе нарезать пластинами, добавить сахар соль и перец, перемешать и оставить мариноваться, у меня мариновалось 2 часа.

Шаг №2 - Филе выделит жидкость, нужно хорошенько промокнуть мясо...

Филе выделит жидкость, нужно хорошенько промокнуть мясо…

Шаг №3 - Жарим на сковороде на растительном масле по 1 минуте с обеих сторон.

Жарим на сковороде на растительном масле по 1 минуте с обеих сторон.

Шаг №4 - В половине стакана кипятка размешиваем 1 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара. Заливаем филе, накрываем крышкой, готовим 1 минуту и снимаем с огня.

В половине стакана кипятка размешиваем 1 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара. Заливаем филе, накрываем крышкой, готовим 1 минуту и снимаем с огня.

Шаг №5 - Даем мясу полностью остыть в получившемся рассоле.

Даем мясу полностью остыть в получившемся рассоле.

Шаг №6 - Для заправки соединяем майонез, лимонный сок и сушеный базилик.

Для заправки соединяем майонез, лимонный сок и сушеный базилик.

Шаг №7 - Салат рвем или нарезаем керамическим ножом. Поливаем половиной заправки.

Салат рвем или нарезаем керамическим ножом. Поливаем половиной заправки.

Шаг №8 - Индейку режем кубиками, добавляем к салату, немного встряхните салат, чтобы листья и кубики филе немного перемешались с заправкой.

Индейку режем кубиками, добавляем к салату, немного встряхните салат, чтобы листья и кубики филе немного перемешались с заправкой.

Шаг №9 - Добавляем сухарики и пармезан. Хрустящий салат с индейкой и сухариками "Лжецезарь" готов, приятного аппетита!

Добавляем сухарики и пармезан. Хрустящий салат с индейкой и сухариками «Лжецезарь» готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *