Хрустящие куриные крылышки запеченные в армянской приправе фото рецепт приготовления

Хрустящие куриные крылышки запеченные в армянской приправе

Хрустящие куриные крылышки запеченные в армянской приправе

Очень вкусными, ароматными, в меру солеными и острыми получаются хрустящие куриные крылышки запеченные в армянской приправе. Я готовлю такие крылышки в качестве закуски к пиву и всегда подаю очень горячими — с пылу — с жару…
Все кто пробовал, всегда спрашивали, как сделать крылышки именно такими — сухими и хрустящими, секрет прост — не надо добавлять ни масла, ни маринадов, ничего прочего — только сухая приправа и умеренная температура при выпечке, чтобы успел вытопиться естественный куриный жир.

Ингредиенты для Хрустящие куриные крылышки запеченные в армянской приправе

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • приправа армянская  (соль, сахар, суш. лук, перец черный, чеснок, кориандр, мята, эстрагон, перец красный, чабер)  — 3 ст.л.;
  • соль, перец  (факультативно при необходимости — по вкусу)  ;
  • качественный пергамент для выпечки  (лист)  — 1-2 шт;

Хрустящие куриные крылышки запеченные в армянской приправе рецепт

Шаг №1 - Крылья промыть и разрезать напополам.

Крылья промыть и разрезать напополам.

Шаг №2 - Добавить приправу, у меня вот такая - состав описан в ингр.

Добавить приправу, у меня вот такая — состав описан в ингр.

Шаг №3 - Добавить приправу. Мы - любители острого, я добавляла еще ложку молотого черного перца.

Добавить приправу. Мы — любители острого, я добавляла еще ложку молотого черного перца.

Шаг №4 - Перемешать.

Перемешать.

Шаг №5 - Выложить на противень на пекарский пергамент, стараясь, чтобы крылья не касались друг друга. Пергамент должен быть хорошего качества, чтобы крылья не прилипли во время запекания.

Выложить на противень на пекарский пергамент, стараясь, чтобы крылья не касались друг друга. Пергамент должен быть хорошего качества, чтобы крылья не прилипли во время запекания.

Шаг №6 - Запекать при температуре 150-160С 1 час. Подать немедленно! Приятного вам похрустывания!

Запекать при температуре 150-160С 1 час. Подать немедленно! Приятного вам похрустывания!

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *