Хрустящая барабулька фото рецепт приготовления

Хрустящая барабулька

Хрустящая барабулька

Барабулька,, или, как ее еще называют — султанка — очень вкусная черноморская рыбешка. Мелкие особи обычно сухо жарят или запекают в духовке, получается своеобразный рыбный «хворост», похрустеть которым как к пиву, так и просто за обедом — одно сплошное удовольствие. Особенно хороша хрустящая барабулька, поданная с ломтиком лимона.

Ингредиенты для Хрустящая барабулька

  • барабулька черноморская мелкая — 350 г;
  • крахмал кукурузный — 4 ст.л.;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • сок половины лимона ;
  • соль  (по вкусу)  ;

Хрустящая барабулька рецепт

Шаг №1 - Барабульку промыть, пальцем снять чешую и выложить на бумажное полотенце. У крупных особей можно также пальцем выпотрошить брюшко - это довольно просто делается.

Барабульку промыть, пальцем снять чешую и выложить на бумажное полотенце. У крупных особей можно также пальцем выпотрошить брюшко — это довольно просто делается.

Шаг №2 - Посыпать солью и перцем.

Посыпать солью и перцем.

Шаг №3 - Влить масло и сок лимона, перемешать.

Влить масло и сок лимона, перемешать.

Шаг №4 - Всыпать крахмал и снова как следует перемешать.

Всыпать крахмал и снова как следует перемешать.

Шаг №5 - Выложить на противень на пергамент.

Выложить на противень на пергамент.

Шаг №6 - Запечь в духовке при 180С от 10 до 15 минут.

Запечь в духовке при 180С от 10 до 15 минут.

Шаг №7 - Подавать горячей с ломтиком лимона и майонезным соусом. Приятного аппетита!

Подавать горячей с ломтиком лимона и майонезным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Такая рыбка завлекательно-привлекательная на фото, наверное, ездили на море? Название слышала, но не видела и не ела такую рыбешку.

  2. Спасибо, нет, не ездили, у нас продается в Ленте))

  3. Надо будет посмотреть в других супермаркетах. Она лежит среди свежей рыбки со льдом?

  4. Такое соблазнительное описание, сразу барабульки захотелось) и к пиву чтоб. Классно запеклась барабулька, Настюш!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *