Барабулька,, или, как ее еще называют — султанка — очень вкусная черноморская рыбешка. Мелкие особи обычно сухо жарят или запекают в духовке, получается своеобразный рыбный «хворост», похрустеть которым как к пиву, так и просто за обедом — одно сплошное удовольствие. Особенно хороша хрустящая барабулька, поданная с ломтиком лимона.
Ингредиенты для Хрустящая барабулька
- барабулька черноморская мелкая — 350 г;
- крахмал кукурузный — 4 ст.л.;
- масло оливковое — 2 ст.л.;
- перец черный молотый (по вкусу) ;
- сок половины лимона ;
- соль (по вкусу) ;
Хрустящая барабулька рецепт
Барабульку промыть, пальцем снять чешую и выложить на бумажное полотенце. У крупных особей можно также пальцем выпотрошить брюшко — это довольно просто делается.
Посыпать солью и перцем.
Влить масло и сок лимона, перемешать.
Всыпать крахмал и снова как следует перемешать.
Выложить на противень на пергамент.
Запечь в духовке при 180С от 10 до 15 минут.
Подавать горячей с ломтиком лимона и майонезным соусом. Приятного аппетита!
Такая рыбка завлекательно-привлекательная на фото, наверное, ездили на море? Название слышала, но не видела и не ела такую рыбешку.
Спасибо, нет, не ездили, у нас продается в Ленте))
Надо будет посмотреть в других супермаркетах. Она лежит среди свежей рыбки со льдом?
Такое соблазнительное описание, сразу барабульки захотелось) и к пиву чтоб. Классно запеклась барабулька, Настюш!